Dans la collection des biscuits de Noël de mon enfance, je vous présente les brunsli ou bruns de Bâle ! Je crois que ce sont les meilleurs et les plus simples biscuits qu’ils soient ! (Si vous avez l’impression qu’à chaque recette je dis que ce sont les meilleurs biscuits ou mes préférés, ce n’est pas totalement une impression. Je ne sais pas choisir.)
J’en avais fait une trentaine qui ont disparu en un instant… un claquement de doigts ! Les biscuits sont vraiment traître : ça se mange sans faim ! J’adore leur texture légèrement croustillante autour et délicatement fondante à l’intérieur ! Le mélange cacao et cannelle crée un goût très particulier, vraiment spécifique à ces biscuits !
L’immense avantage de ces biscuits est qu’ils se gardent parfaitement bien ! Ils gardent leur texture bien moelleuse pendant longtemps, s’ils sont conservés dans une boite en fer.
Brunsli ou bruns de Bâle
Ingrédients
- 250 g de sucre glace
- 250 g de poudre d'amande
- 40 g de cacao en poudre
- 75 g de blanc(s) d'oeuf(s)
- 0,5 c. à café de cannelle en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 230°C.
- Mélanger tous les ingrédients. Je vous conseille de tamiser le sucre glace.
Vous devez obtenir une boule de pâte homogène. - Abaisser sur 1 cm d'épaisseur. Ces biscuits doivent être bien épais.
- A l'aide d'emporte pièces, détailler des formes dans la pâte. Déposer sur une plaque chemisée d'une feuille de papier cuisson.
- Faire sécher 2 à 3 minutes au four.
- Ils doivent être encore bien moelleux. Ils vont durcir légèrement en refroidissant.
J’en piquerais volontiers un ou deux…
Bonjour,
Superbe photo, belle réussite. ♥
Je les préparerais pour le 30 Juin, en cadeaux gourmands à offrir.
Merci. ♫
Bonjour,
Faut il les saupoudrer de sucre après le cuisson?
Je ne trouve pas cette mention dans la recette et sur la photo il me semble que les biscuits sont recouverts de sucre.
Merci pour votre réponse.
Je suis abonnée à votre site sur instagram et vos recettes sont très chouettes.
Valérie Cigolini
Bonjour Valérie,
Je les ai roulé dans le sucre après cuisson :)
Je suis ravie d’apprendre que vous me suivez sur Instagram et vraiment très contente que vous appréciez mes recettes !!
Bonne journée et bonne cuisine
Tiphaine
Merci pour votre réponse.
Je vais essayer
Valérie