Les asperges rôties au four, une délicieuse façon d’apprécier les asperges vertes !
La saison des asperges est courte, alors autant en profiter tant qu’il est encore temps ! Cette recette permet de cuisiner ce légume tout en gardant la texture bien ferme. Les asperges restent bien croquantes une fois rôties. C’est un accompagnement parfait pour une pièce de viande comme un rôti de veau ou un gigot d’agneau, ou du poisson.
Voici une recette rapide pour des asperges toutes simples mais délicieuses !
Comment faire des asperges rôties ?
Asperges rôties
La plus simple façon de déguster des asperges
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 2 bottes d' asperges vertes
- 2 noix de beurre
- 1 verre d' eau
- c. à soupe d' huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer les asperges, ne garder que les têtes (Enlever la partie dure de la tige).
- Mettre l'huile et le beurre dans une poêle, faire fondre à feu moyen (Cela va permettre au beurre de ne pas noircir).
Rajouter les têtes d'asperges et faire revenir 2 à 3 minutes. - Rajouter l'eau et couvrir. Laisser cuire ainsi pendant 3 minutes.
Découvrir et laisser l'eau s'évaporer. - Saler, poivrer et déguster chaud !
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
Ces asperges sont délicieuses en entrée, avec un peu de parmesan, ou avec une sauce hollandaise.