En ce moment, je suis un peu dans ma phase “souvenir” et “retour aux sources”. Cette recette est un classique dans ma famille pour finir les restes de poulet rôti. C’était aussi un classique lorsque j’étais en collocation et que l’on s’achetait un poulet rôti. On pouvait faire 2 repas : un avec les morceaux, un second avec les restes de la chair. C’est pratique, et si vous êtes tout seul, vous pouvez même vous faire 3 repas en achetant qu’un seul poulet… Assez rentable !Le principe est super simple : il suffit de faire appel à son instinct carnassier et de mettre à nu la carcasse du poulet, c’est à dire enlever tous les morceaux de chair qui restent accrocher (Personnellement, j’adore faire ça…). Si vous avez un reste de riz, c’est encore plus rapide ! C’est le genre de plat “tout-en-1”, idéal pour le soir ! Et même si ce n’est pas une jolie poule au riz, cuisiner spécialement pour ça, c’est vraiment délicieux ;)
Poulet au riz
Ingrédients
- 300 g de riz déjà cuit
- 250 g de poulet rôti en morceaux
- 4 champignons de Paris
- crème liquide
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Dans une poêle, faire revenir les champignons de Paris avec un filet d'huile
- Rajouter la chair du poulet et laisser chauffer pendant 5 minutes.
- Rajouter le riz, mélanger et laisser chauffer pendant 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer.
- Verser la crème liquide (selon vos goûts), laisser chauffer quelques instants et servir rapidement.
Super recette, le poulet est moelleux et les champignons apportent un bon goût. A refaire sans hésitations.