Je ne sais pas vous, mais moi, l’hiver, ça me donne des grosses envies de chocolat ! Ça me prend d’un coup et ça ne veut pas partir. Alors j’invente des petites recettes rapides, et savoureuses !
Choco-crémeux
Une crème au chocolat ultra-onctueuse
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Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 300 g de fromage frais allégé
- 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
- Mettre le chocolat dans un bol et faire fondre au bain marie.
Hors du feu, mélanger le fromage frais, le sucre et le chocolat. - Si vous avez un fouet, vous pouvez essayer d'alléger la préparation et la rendre plus mousseuse.
- Servir aussitôt ou réserver au frais.
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Un conseil: J’ai fait cette recette avec du carré frais 0% MG. Ce n’est pas que le mélange sel-chocolat me dérange, mais il y a un juste milieu. C’est pourquoi je vous déconseille vivement de mettre autant de carré frais. Vous pouvez faire moit-moit avec du fromage blanc 0%. Ça rend la crème plus moelleuse et moins “bourative”. Sinon, je pense qu’avez du Saint-Moret ou de la ricotta ça peut aussi le faire.