Aaah, le chocolat ! L’aliment indispensable à la santé de notre moral.
Je sais, j’en abuse un peu en ce moment… Mais bon, ce n’est pas de ma faute, c’est le temps qui fait ça !J’ai besoin de me plonger dans le plaisir pour oublier que ça commence sérieusement à geler dehors, besoin de véritable confort food pour tenir bon ! Et rien de mieux que le chocolat pour redonner le sourire !
Alors voici un dessert bien gourmand !
Tartelettes au chocolat
Les tartelettes fondants au chocolat
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de pâte sablée
- 30 cl de crème liquide ou 1/3 du volume en lait et 1/6 du volume en purée d'amande
- 250 g de chocolat noir
- 2 oeuf(s)
- 70 g de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans des moules à tartelettes.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et mettre au four 10 minutes pour les précuire. - Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer, à feu doux, la crème liquide (ou le mélange lait/amande) jusqu'à ébullition.
- Prendre hors du feu. Ajouter le chocolat cassé en morceaux.
- Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter l'œuf et le sucre. Mélanger jusqu'à ce que les aliments soient bien amalgamés.
- Verser la préparation sur les fonds de tarte précuit et mettre au four 20 minutes en diminuant la température du four à 150°C.
- Une fois cuite, laisser bien refroidir cette tarte, au moins une heure, avant de déguster pour que le chocolat prenne.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
Bon, sur la photo, on ne voit pas forcément la pâte sablée, c’est normal… La pâte a fuit lors de la précuisson… Mais elle est bien là ! Et le résultat est sympa, le moelleux est rattrapé par le petit croquant du sablé ! Miam !