Sablés au citron et chocolat blanc

35 minutes
Dessert

En ce moment, j’ai extrêmement envie de sucre.

Je ne sais pas si c’est parce que le soleil n’a pas réellement envie de s’installer, le froid, la pluie tout ça tout ça, ça tape un peu sur le moral. Je crois que j’ai une envie de compenser. Je préfèrerai avoir envie de belles salades composées, de viandes grillées, de gaspacho légers. Mais non, mon corps réclame du sucre ! Du coup, en ce moment, j’ai plein d’idées de cookies, biscuits et autres sablés. Des truffes aussi. Des cakes, des gâteaux… Enfin, tout sauf des choses raisonnables vu que j’aimerai pouvoir sortir ma gambette cet été sans avoir honte. C’est pas gagné… Mais c’est tellement bon de croquer dans un bon cookie !! Alors, une fois de temps en temps, ça fait pas de mal ;-)

 

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Cookies sablés au citron

Sablés au citron et chocolat blanc

Des sablés épais et fondants au citron et chocolat blanc
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 12 sablés

Ingrédients

Instructions

  • Battre l’œuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter ensuite la purée d'amande blanche. Mélanger à nouveau.
  • Ajouter la farine et la levure tamisées. La pâte doit être assez épaisse. Ajouter enfin les zestes et les pépites de chocolat blanc.
  • Laisser reposer au frais pendant une petite demie-heure.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire des boules de la taille d'une noix, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, et aplatir légèrement.
  • Enfourner pour 12mn environ. Faire refroidir sur une grille.
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 Pour un effet encore plus gourmand, vous pouvez rajouter du glaçage sur vos cookies.

Pour cela, mélanger 50g de sucre glace avec une cuillère à soupe de jus de citron. Le mélange doit être assez épais. S’il est trop liquide, ajouter un peu de sucre glace. Trop solide ? Ajouter quelques gouttes d’eau. Enfin, ajouter quelques zestes si vous voulez des cookies très citronnés…

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Quand il fait gris dehors, que tu n’as pas un super moral, tu prends 2 cookies, un thé, et tu t’enroules dans un plaid. Effet bonheur garanti…

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Ces cookies sont assez sableux. On pourrait même dire que ce sont des sablés au citron…

13 réflexions au sujet de “Sablés au citron et chocolat blanc”

  1. Écoute, je pense qu’on est un peu tous dans le même cas. Même si à Nantes le soleil vent tout juste de repointer ses rayons (pour combien de temps?), je t’avoue que le temps gris, froid et pluvieux de ces derniers jours m’a juste donné envie de cuisiner des plats en gratins. Pas beaucoup mieux (voire pire) que des cookies ;)

    Allez, on croque dans un biscuit et déjà ça va mieux :)

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  2. Moi de même! Je crois que c’est la faute au temps…

    Des cookies que je dégusterais avec grand plaisir à n’importe quelle heure de la journée!

    Bises,

    Rosa

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  3. Gorgeous!!!! Je goutte le premier sortie du four, croustillant et moelleux à l’intérieur. C’est juste démentiel. Merci, merci…

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