Une autre technique d’étudiant ? Le cake salé. Le dimanche soir, faites un cake avec ce que vous trouvez comme restes dans votre frigo : vous saurez alors ce que vous mangerez le lundi, le mardi et même le mercredi soir ! Et si vous n’avez pas de four, et que par bonheur, vous rentrez parfois chez vos parents : profitez-en !
Cake salé Lardon Comté Poireau
Un cake du dimanche soir au bon goût de comté, lardons et poireaux
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 3 oeuf(s)
- 200 g de farine de blé
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 5 cl d' huile d’olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- 300 g de comté
- 1 barquette d' allumettes de lardon
- 400 g de poireau(x)
- 1 boite d asperges vertes
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Fouetter les œufs avec l’huile et le lait.
Ajouter la farine et la levure. Saler et poivrer. - Ajouter ce que vous trouvez dans votre frigo. Pour cette recette, j'ai utilisé un reste de comte que j'ai coupé en dés, des allumettes de lardons que j'ai précuit, le reste d'une fondue de poireaux et d'une boite d'asperges coupées en morceaux.
- Mélangez bien le tout, versez dans un moule à cake et enfournez pour 35min à 180°C.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
Un conseil : ne déguster pas votre cake le jour même. Il sera meilleur de lendemain et les jours qui viennent. Vous pouvez le déguster en tranches ou bien le découper en gros dés et les picorer, idéal avec un bol de soupe !
Et bien entendu, cette recette est bien entendu adaptable à toutes sortes de restes de frigo ;)