Ce soir, je vous propose une recette simple. Que l’on ne me dise pas que ce n’est pas un plat d’étudiant, parce qu’il ne faut ni four, ni engins spéciaux à part une casserole et un épluche-légume… En ce moment, c’est la saison du potiron : et c’est éco-no-mique ! J’ai acheté plus d’un kilo de potiron pour moins de 2 euros…
Purée de carottes au potiron
Une purée toute orange, pleines de vitamines !
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 4 carotte(s)
- 400 g de potiron
- eau
- beurre
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les carottes et le potiron, les découper en gros cubes.
- Mettre les cubes dans une casserole et rajouter de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient recouverts. Si vous en avez, vous pouvez rajouter du bouillon de légume.
- Faire cuire à petit bouillon pendant une vingtaine de minutes.
- Mettre les cubes dans une passoire et secouer légèrement pour enlever le plus d'eau possible.
Remettre les cubes de légumes dans la casserole (ou dans un saladier), mettre une noix de beurre, du sel, du poivre. - A l'aide d'un fouet, ou d'une fourchette, battre les cubes pour qu'ils se transforment en purée. Tourner rapidement afin que les cubes "fondent" et se défassent en purée.
Notes
Pour voir si vos cubes sont cuits, planter un couteau dans les cubes, si la pointe pénètre sans encombre, c'est que c'est cuit.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!