Aujourd’hui, une recette ultra rapide de burger. Je sais qu’en ce moment, le hamburger est assez “trendy”. Je ne démentirais pas, je suis la première à faire la chasse aux bons burgers (au grand damne des courbes de ma personne…) ! Aujourd’hui, je vous propose une recette rapide, qui change du morceau de boeuf haché un peu lourd… Une version de burger plus “légère”, des mini-burgers de poulet !
Mini-burgers de poulet
Des mini-burgers de poulet à déguster en entrée ou en pique-nique !
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Portions: 4 mini-burger
Ingrédients
Pour les burgers de poulet
- 2 escalopes de poulet
- 4 c. à soupe d' oignon(s) rouge(s) hachés
- 2 c. à soupe d' herbes fraiches hachées : persil plats, ciboulette et estragon ici
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 filet d' huile d'olive
Pour le montage
- 4 mini pains à burger
- moutarde à l'ancienne ici aux morilles
- confit d'olive
- 5 tomates cerises
- 1 poignée de roquette
Instructions
Façonner les burgers
- A l'aide d'un couteau très aiguisé, ou d'un hachoir, découper le poulet en petits morceaux. Mettre les morceaux dans un bol, avec les oignons rouges hachés, les herbes, le jus de citron et les épices. Mélanger puis mettre un quart de mélange dans la paume de la main.
- Former des burgers en serrant bien la viande. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y mettre les burgers, et faire cuire 5 mn de chaque côté (adapter le temps de cuisson seulement la taille des burgers). La viande doit être cuite mais rester bien moelleuse !
Monter les burgers
- Couper les buns à hamburger en deux. Les passer quelques secondes au grille-pain ou sous le grill d'un four.
- Étaler un peu de moutarde sur les buns puis monter le hamburger : confit d'oignon, burger de poulet, tomates, roquette et 2ème moitié de buns !
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Et vous pouvez toujours faire ça en version encore plus mini pour l’apéro !!
J’y mettrais bien aussi quelques poivrons … génial ton gif, ça me donne envie d’essayer aussi !
bizzz
Merci :) Je le trouve trop pixelisé à mon goût… et parfois les contrastes sont merdiques :D Mais ça me donne envie d’en faire plus souvent !
tu as utilisé quoi comme programme pour le faire ? il y a peut-être des trucs mieux que d’autres !
j’ai déjà essayé avec Photofiltre studio et c’était pas trop mal.
J’utilise en effet Photofiltre Studio (même pour les retouches photos) mais je trouve le résultat assez pixelisé.. Je vais voir s’il y a d’autres programmes pour un résultat plus net !
Miam, délicieux et léger
Mium, une recette à tester très vite !!!!! ;)
Très sympa comme idée pour l’apéro!
Le poulet, c’est vrai que ça change bien du boeuf : parfois j’ai la flemme de me faire des burgers justement parce que je n’ai que du boeuf. Bravo pour ton petit gif, il peut concurrencer les pubs de Mc Do !
Trop choux ces minis burgers, j’adore !
Need :)
Ahaha j’adore le gif! :D
Il y a quelques temps j’en faisais souvent au samon, mais depuis je suis une fan incontestée du mon petit burger boeuf/salami.
J’aime beaucoup cette idée, c’est vrai que j’ai tendance à me lasser des hamburgers classiques ! Je retiens ta recette, et aussi et surtout celle de tes buns, qui ont l’air à tomber !
Bonne soirée, bises !
Delphine
un très sympa mini burger pour les petites faim c’est parfait
qu’ils sont mimi !
Je plussoie aussi pour le gif !!
ComMent résister ? Non, franchement je ne vois pas !
extra ce mini burger :) !
Ah oui top la version poulet :) c’est pas une mauvaise idée tiens
Je t’invite à venir voir les miens, ils sont tout doux et bien moelleux
http://douceursdemina.canalblog.com/archives/2013/11/10/28401604.html