Mini-burgers de poulet

30 minutes
Snack

Aujourd’hui, une recette ultra rapide de burger. Je sais qu’en ce moment, le hamburger est assez “trendy”. Je ne démentirais pas, je suis la première à faire la chasse aux bons burgers (au grand damne des courbes de ma personne…) ! Aujourd’hui, je vous propose une recette rapide, qui change du morceau de boeuf haché un peu lourd… Une version de burger plus “légère”, des mini-burgers de poulet !

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Petit burger de poulet

Mini-burgers de poulet

Des mini-burgers de poulet à déguster en entrée ou en pique-nique !
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Type de plat: Snack
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 mini-burger

Ingrédients

Pour les burgers de poulet

Pour le montage

Instructions

Façonner les burgers

  • A l'aide d'un couteau très aiguisé, ou d'un hachoir, découper le poulet en petits morceaux. Mettre les morceaux dans un bol, avec les oignons rouges hachés, les herbes, le jus de citron et les épices. Mélanger puis mettre un quart de mélange dans la paume de la main.
  • Former des burgers en serrant bien la viande. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y mettre les burgers, et faire cuire 5 mn de chaque côté (adapter le temps de cuisson seulement la taille des burgers). La viande doit être cuite mais rester bien moelleuse !

Monter les burgers

  • Couper les buns à hamburger en deux. Les passer quelques secondes au grille-pain ou sous le grill d'un four.
  • Étaler un peu de moutarde sur les buns puis monter le hamburger : confit d'oignon, burger de poulet, tomates, roquette et 2ème moitié de buns !
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Et vous pouvez toujours faire ça en version encore plus mini pour l’apéro !!

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18 réflexions au sujet de “Mini-burgers de poulet”

    • Merci :) Je le trouve trop pixelisé à mon goût… et parfois les contrastes sont merdiques :D Mais ça me donne envie d’en faire plus souvent !

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      • tu as utilisé quoi comme programme pour le faire ? il y a peut-être des trucs mieux que d’autres !
        j’ai déjà essayé avec Photofiltre studio et c’était pas trop mal.

        Répondre
        • J’utilise en effet Photofiltre Studio (même pour les retouches photos) mais je trouve le résultat assez pixelisé.. Je vais voir s’il y a d’autres programmes pour un résultat plus net !

          Répondre
  1. Le poulet, c’est vrai que ça change bien du boeuf : parfois j’ai la flemme de me faire des burgers justement parce que je n’ai que du boeuf. Bravo pour ton petit gif, il peut concurrencer les pubs de Mc Do !

    Répondre
  2. J’aime beaucoup cette idée, c’est vrai que j’ai tendance à me lasser des hamburgers classiques ! Je retiens ta recette, et aussi et surtout celle de tes buns, qui ont l’air à tomber !
    Bonne soirée, bises !
    Delphine

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Evaluation de la recette