Un petit moment de douceur avec ces muffins !
Muffins aux raisins
Des muffins tous simples au bon goût de raisins et de rhum
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 16 muffins
Ingrédients
- 125 g de farine de blé
- 0,5 sachet de levure chimique
- 100 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre en poudre roux
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf(s)
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl d' huile de noix
- 100 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 1 noisette de beurre pour les moules
Instructions
- Beurrer les moules* à muffins.
Mettre les raisins dans un petit ramequin et verser le rhum. Laisser macérer. - Dans un saladier, bien mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre roux et le sel.
Ajouter l'œuf. Bien mélanger. - Ajouter ensuite le lait, mélanger, puis l'huile. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et bien onctueuse.
Ajouter les raisins sans le rhum. Mélanger à nouveau. - Verser la pâte dans les moules en prenant soin de ne les remplir qu'au 3/4 pour éviter qu'ils ne débordent en gonflant lors de la cuisson.
- Enfourner environ 20 minutes à 210°C.
Notes
* Le mieux, ce sont les moules en silicone.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
Conseils :
– Lors de la cuisson, placer le moule en silicone sur une plaque de cuisson pour éviter tous problèmes liés au moule. Si certain des “trous” de la plaque ne sont pas utilisés, verser de l’eau pour protéger le moule.- Vous pouvez également mettre des petits moules en papier si vous voulez emporter vos muffins avec vous pour les déguster ou pour un aspect plus esthétique.
– Pour varier les plaisirs, vous pouvez troquer les raisins pour des pépites de chocolat, des pépites de caramel, des framboises ou des myrtilles fraiches.
Super recette ! Facile et rapide
Le degré et le temps de cuisson sont les mêmes avec les moules en papier ?
Oui, mais je vous conseille de vérifier la cuisson avant de les sortir du four car tous les fours ne se ressemblent pas ;)