Aujourd’hui, je vais vous révéler une recette qui marche à tous les coups, une recette qui a ravit nombre de papilles gustatives : la recette de mon fondant au chocolat.
Attention ! Cette recette peut provoquer des sensations inconnues et des transes intenses.
Le fondant au chocolat
Un gâteau très fondant au chocolat
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de chocolat
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 5 oeuf(s)
- 2 c. à soupe de farine de blé
Instructions
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Une fois que le mélange est homogène, enlever du feu. Laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter le sucre et bien mélanger. - Dans un second saladier, bien battre les œufs entiers.
Les insérer ensuite petit à petit au mélange au chocolat. - Ajouter la farine tamisée, et bien mélanger le tout.
- Verser dans un moule à gâteau beurré.
- Laisser cuire au four 160°C pendant 30 mn environ.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
Un conseil : pour que le gâteau ne soit pas trop écœurant, veillez à ce que la hauteur de pâte n’excède pas 3 cm. Vous pouvez aussi mettre la pâte dans des plats individuels : le gâteau sera meilleur que dans un grand plat.