J’ai une passion pour le pain. Plus particulièrement, j’aime les pains “spéciaux” c’est à dire qui change de la traditionnelle baguette de mie blanche. Et rien de mieux pour les amateurs de pain que les tartines. Voici donc une recette simple et équilibrée pour un repas sur le pouce.
Tartines à la viande des grisons
Une idée simple pour le repas du dimanche soir
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de Schwarzbrot pain noir
- 4 carrés frais ou fromage à tartiner
- 20 tranches de viande des grisons
- 150 g de tomates cerises
- 100 g de roquette
- 100 g de lentilles germées
Instructions
- Tartiner le fromage sur vos tranches de pain en prenant soin de l'étaler uniformément.
- Déposer 5 tranches de viande de grison en chiffonnade sur les tartines.
Déposer une poignée de roquette sur le tout. - Découper les petites tomates et les répartir sur la salade.
- Enfin, déposer quelques lentilles germées pour donner un peu de croquant à votre tartine.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
La viande des grisons est la meilleure charcuterie qui soit. C’est une viande séchée très peu calorique, ce qui fait d’elle un aliment autorisé pendant les régimes. Son seul problème : le prix. Comptez environ 4€ le paquet de 10 tranches.