Ces makis de concombre et fromage frais sont une recette toute simple, très rapide et toute fraîche ! Attention, ce ne sont pas des makis AU concombre, mais bien DE concombre… Puisque aucun riz ni feuille d’algue ne font partie de cette recette… Et ce n’est pas vraiment de la cuisine, plutôt une façon d’assembler les choses rapidement, pour en faire une entrée, un apéro, ou un plat pour ceux qui veulent. L’idée est très simple et la confection rapide. Il ne faut pas grand chose, et vous pouvez varier les herbes, ou mettre un peu de jambon cru également !
Ici, les segments de concombre ont été coupé relativement grand, car il s’agissait d’une entrée. Si vous souhaitez une bouchée plus facile à manger, n’hésitez pas à faire varier la hauteur de vos tronçons de concombre !
J’ai choisi du carré frais, un fromage de vache, mais vous pouvez très bien réaliser ces makis de concombre avec du fromage de chèvre frais également ! Prenez juste un fromage qui a une bonne tenue, pour pouvoir bien garnir vos concombres !
Makis de concombre au fromage frais
Ingrédients
- 1 concombre(s)
- 1 grand carré frais (voire 2, selon la taille du concombre)
- 1 c. à soupe de persil
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 3 gouttes de Tabasco rouge
- poivre du moulin
- sel
Instructions
- Éplucher le concombre, le couper en tronçons de 2 à 3 cm de long et l’épépiner à l'aide d'une cuillère (les cuillères à pamplemousse sont top pour ça !).
Mettre un peu de sel et faire dégorger dans une passoire ou sur du papier absorbant. - Dans un récipient, mélanger le fromage frais, les herbes, le tabasco et le poivre.
- Sécher les tronçons de concombre et les farcir de mélange au fromage. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Une idée simple et rapide… pour un apéro improvisé !
Très frais, idéal pour un apéro dinatoire ;)
Toujours aussi jolies tes recettes :)
J’aime bien tes makis bien croquants et frais … c’est une bonne idée !
Belle idée, j’adore !!!
Un plat très frais, miam :-)
Emilie
miaml! j’avais fait des maki courgette et chèvre! ça ressemble pas mal! et ça doit être hyper bon!
Une petite entrée toute en fraîcheur, c’est toujours apprécié ! Merci
Hmm, quand je viens ici j’ai envie de tout faire ! Ca fait envie et la plus part du temps c’est bien expliqué. Enfin cela dit, vu que tu as apparemment un tout petit appartement je me demande comment tu fais pour trouver de la place pour tous tes ustensiles et ingrédients!! Je dois avoir le quart de ce que tu as et ma cuisine est déjà un gros boderl.
Bref, bref. Sinon j’essaye de perdre quelques kilos en ce moment donc mon seul bémol c’est que tes recettes sont rarement lights…
Bisous!
C’est rarement light, en effet (enfin cette recette l’est, c’est du fromage 0%, et vu les quantités, cela peut être un repas à lui seul) ^^ Je trouvais justement que je proposais quand même des recettes relativement saine, avec des légumes, peu de graisses… Je m’efforcerai de faire plus attention à ça :)
Photos magnifiques, une belle recette !!!
C’est une belle idée et une jolie façon de manger du concombre :) Bisous
on a mis sur notre blog une recette de concombre qui pourrait aussi t’intéresser :)
en tout cas ta recette a l’air très sympa aussi :)
sympathique idée apéritive