Le soleil a enfin repointé le bout de son nez… Pour plus ou moins longtemps, mais il est là ! On ressort les nappes à carreaux et les paniers pour les pique-niques ainsi que le mobilier de jardin et le charbon pour le barbecue. Bref, on retrouve les joies des repas en extérieur, caressé par la douceur du soleil.
Aujourd’hui, je vous propose une recette estivale qui va vous permettre d’accompagner vos grillades du barbecue, et même d’utiliser d’éventuels restes de volaille grillée. Il s’agit d’une recette aux parfums estivales comme on aime en manger en ce moment !
Salade toute verte aux parfums d'été
Une salade parfaite en accompagnement d'une grillade
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 150 g de mesclun
- 1 boite de Boursin Salade & Apéritif Tomate & Ciboulette
- 1 escalope de poulet
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 100 g de tomates séchées égoutées si vous prenez des tomates à l'huile
- 3 branches de basilic
Sauce
- 3 c. à soupe d' huile d'olive au basilic
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- sel
- poivre du moulin
- 1 pincée de piment d'Espelette
Instructions
- Griller l'escalope de poulet afin qu'elle soit bien dorée (grill ou barbecue). La laisser complètement refroidir puis la découper en petits cubes.
- Nettoyer la ciboulette, le persil et le basilic. Ciseler la ciboulette, hacher grossièrement le persil et ciseler le basilic avec vos doigts pour éviter qu'il ne s'oxyde.
- Couper les tomates séchées en lamelles d'un centimètre de largeur environ.
- Mêler le poulet, la ciboulette, le persil, le basilic et les tomates séchées avec le mesclun et le Boursin Salade.
- Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre et le piment d'espelette. Verser dans la salade.
- Bien remuer afin de mélanger la salade et répartir la sauce. Déposer les dernières bouchées de Boursin Salade sur le dessus avant de servir.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
ce sont toutes les saveurs que j’aime retrouver dans une assiette rapide le soir !
Ca tombe bien, j’ai quelques restes d’un poulet rôti. A moi la salade d’été :D
Une bonne salade bien fraiche: j’aime ça!
Recette de salade