Une recette express aujourd’hui avec cette salade de pêches et abricots. Ces derniers temps, il a fait beaucoup trop chaud pour cuisiner, pour rester dans la cuisine, pour prendre des photos. Une recette express pour une délicieuse salade de fruit. Sur les bases de la salade de fruits d’automne, j’ai cherché à avoir un résultat plus rafraîchissant et légèrement moins sucré.
Pour cela, j’ai utilisé une boisson nommée “In/fusion” qui est un mélange de fruits et de plantes, se mariant parfaitement bien avec les fruits jaunes… Je vous en parle plus bas !
Salade de pêches et abricots
Ingrédients
- 2 pêches jaunes
- 2 nectarine(s)
- 6 abricots
- 1 brique d' In/fusion Ananas Gingembre, Romarin, Bruyère, Reine des prés
- 3 c. à soupe de zestes de citron
- 3 tiges de menthe fraîche
- 1 c. à café de miel d'acacias
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de vanille en poudre
Instructions
Préparer le sirop
- Dans une casserole, mettre la boisson, le zeste d'un citron, les feuilles de menthe, le miel, le gingembre et la vanille en poudre.
Porter le tout à ébullition et faire chauffer à petits bouillons pendant 10 minutes. Laisser tiédir.
Préparer les fruits
- Laver et bien essuyer les abricots et les pêches. Les découper en gros morceaux et les mettre dans un saladier.
- Recouvrir du sirop encore tiède et laisser refroidir au frigo, une heure minimum. Plus ça attend, plus les fruits seront imbibés de sirop et meilleur ce sera.
Notes
Un peu plus à propos d’In/fusion
In/fusion, ce sont des tisanes bio prête à boire, à servir glacées. In/fusion est une boisson dites “nouvelle génération”, faite d’un subtil mélange de plantes cultivées, de fruits gourmands et d’eau pure, sans sucre ajouté. J’ai beaucoup apprécié ce côté rafraichissant même si certaine de leurs recettes sont tout de même bien “dosées” en sucre.
Cette boisson est disponible dans quelques points de ventes en région parisienne, notamment les Monoprix, Monop’ ou Daily Monop (dans le coin snacking).
Si vous voulez en savoir plus, regardez cette vidéo sur la chaine d’In/fusion (j’adore leur identité visuelle !).
Alors là, je tiens mon dessert de midi ^^ Merci Gourmandiseuse, ça a l’air très très bon !
Parfaite pour faire le plein de vitamines !
hummm elle m’a l’air bien bonne cette recette!
hhhuuummmmm quelle jolie salade pleine de saveurs!
Belle journée!
Préparée la veille, la salade était excellente !
Comme je n’avais pas trouvé l’infusion, j’avais mis une 1/2 bouteille de jus d’ananas de qualité.