Un peu de verdure ne fait pas de mal après les fêtes. La galette est passée (oui, normalement manger de la galette se fait que pour l’Épiphanie, pas tout le mois de janvier…). Toujours besoin de mettre son estomac “au vert” au début du mois de janvier… la soupe, c’est pas mal pour ça ! Exit le trio carotte-patate-poireau, on varie !
Je suis très soupe dans la vie, surtout l’hiver, quand il fait froid, qu’on a le moral au ras des pâquerettes et qu’on a envie d’hiberner sous sa couette. La soupe, c’est pas compliqué. On prend son courage à deux mains le dimanche, on met des légumes dans une casserole, de l’eau, quelques petites choses qui donnent du goût si on veut et hop… Un coup de mixer une fois que c’est cuit et on a à manger pour 3 soirs de suite. Royal.
Ici, c’est une version verdoyante mais gourmande que je vous propose… Pour varier les plaisirs ! ;)
Soupe toute verte aux brocolis, épinards et poireaux
Ingrédients
- 2 blancs de poireau(x)
- 400 g de brocoli(s)
- 400 g d' épinards
- 8 portions de La vache qui rit
- 2 cubes de bouillon de légumes
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
Instructions
- Nettoyer les légumes, couper le blanc de poireau en rondelles, défaire le brocoli en fleurettes grossières.
- Déposer les légumes dans une grande casserole, ajouter le cube de bouillon et couvrir d'eau.
Cuire à frémissement pendant 15 à 20 minutes. - Hors du feu, attendre que les légumes refroidissent légèrement. Mettre dans un blender avec les portions de fromage, saler, poivrer et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène. Ajouter de l'eau si besoin.
- Servir dans des bols, avec un filet d'huile d'olive.
Mais si c’est bon les légumes verts !
J’ai tout ce qu’il faut au congélateur… je sens que je vais la faire un de ces 4…
Je ne suis ni très brocolis, ni très épinards, mais cette soupe donne vraiment envie ! Avec la vache qui rit, ça doit être très doux !
J’adore les soupes, j’en fais en tout genre, et celle ci à l’air délicieuse et crémeuse !!
j’aime bien les soupes toutes vertes comme ça ! en plus elle à l’air bien onctueuse !
Hum, j’en veux!!!
Une bonne idée pour une prochaine soirée glacée
Miam ! Je retiens cette recette ! Parfait pour mieux manger après les fêtes…
Exactement le type de repas qu’il me faut pour achever ma journée en toute légèreté; Merci pour la recette
bonjour ! toujours aussi enchanter de découvrir des délices chez toi, j’ai programmé cette merveilleuse soupe pour le 27 de ce mois chez moi :)
bon dimanche
laurence
hummmmmmmmmmmmmm, elle était trop bonne ta soupe ;) j’en avais trop envie maintenant elle est faite, dévoré et publié ce jour !!!!!!! merciiiiiiiiiiiii gourmandiseries ;)
laurence
Je viens de la faire, avec de la crème de soja au lieu du fromage parce que je n’en avais pas. Commentaire de mon homme: “Ca c’est le top du top de la soupe”. Merci !