Bon, je ne vais pas vous apprendre que le chocolat est censé être aphrodisiaque… On le rabache assez souvent ! L’année dernière, j’avais fait des petits cœurs trop chou avec une crème au chocolat. Cette année, c’est plus simple, plus rapide mais tout aussi chocolaté !
Bon, j’ai un peu mis beaucoup de pâte dans mes pots donc ça donne un résultat assez diforme, mais dans des moules à muffins en forme de coeur, ça marche très bien aussi.
Ce n’est pas un simple moelleux au chocolat, mais un moelleux rehaussé avec du gingembre et une petite pointe d’acidité amené par le citron bergamote. Le résultat fait boom pssh dans ta bouche, et c’est bon !
Moelleux au chocolat et au gingembre
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 3 oeuf(s)
- 100 g de cassonade blonde
- 100 g de beurre
- 35 g de farine de blé
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 citron bergamote
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Battre les 3 œufs avec la cassonade. - Ajouter la farine, la cannelle, la levure, le zeste du citron et le gingembre en poudre. Bien mélanger.
- Ajouter le chocolat fondu et le beurre.
- Verser la pâte dans les moules et faire cuire à 150°C pendant 20 à 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Les petits pots sont des pots de yaourt à la vanille La Fermière vendus par deux dans les hypermarchés (j’ai trouvé les miens dans mon Monop’) en ce moment..
Il me plait bien ce moelleux…
Curry, chocolat, gingembre… je me demande si ta cuisine n’envoie pas un message subliminal à ton Valentin là ,-) oupssssss…
Mon quoi ? … ;)
Re Oupsssss j’ai encore loupé un épisode visiblement…
énorme ce gateau ! Je like
Il fait vraiment envie de moelleux! Avec le gingembre, ça doit être une tuerie !
Moi aussi je veux tremper ma cuillère !
Oh ce moelleux chocolat me donne envie de m’y fondre. Merci pour la recette et bonne journée
oh mais ils ont l’air tout petit ces pots, alors que ça a l’air HYPER bon! Je pense que pour la gourmande que je suis, il m’en faudrait bien deux!
Ca fait un baille que j’ai pas fait de moelleux, je vais peut-être tenter celui-là un de ces quatre!