Boulette d’agneau et sauce crémeuse à la menthe

50 minutes
Plat principal

Pâques approche à grands pas et cette année, je risque de ne pas être en mesure de vous proposer quelques recettes en avance… C’est fâcheux, oui, je sais. En attendant, je vous invite à aller zieuter par ici, vous trouverez déjà quelques idées recettes et autres inspirations pour Pâques !

Boulette d'agneau menthe

Qui dit Pâques, dit indéniablement « agneau » dans beaucoup de famille. Oui ! Mais l’agneau n’est pas uniquement réservé à Pâques et peut trouver sa place sur notre table tout le reste de l’année.

Personnellement, j’ai fuis pendant longtemps la viande d’agneau que je trouvais vraiment trop forte pour moi, avec un goût peu agréable. Je commence à l’apprécier, petit à petit, au fur et à mesure que je la dompte.
Lundi, je vous parlais déjà d’une recette de boulette d’agneau, mais faites avec des restes. Aujourd’hui, ce sont des boulettes faites avec de la viande hachée d’agneau. Demandez à votre boucher favori, je suis certaine qu’il vous fera une belle viande hachée !

Boulette d'agneau

Boulettes d'agneau menthe

Spaghetti aux boulettes d’agneau et sauce menthe

Des boulettes de boeuf et d'agneau et une délicieuse sauce crémeuse... pour varier les plaisirs !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de filet d'agneau haché
  • 200 g de bœuf haché
  • 100 g de chapelure
  • 2 échalote(s)
  • 2 gousses d' ail
  • 2 pincées de paprika
  • 6 branches de menthe fraîche
  • 30 cl de crème liquide
  • 400 g de spaghetti
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les viandes hachées avec la chapelure, l’échalote émincée, la gousse d’ail écrasée, le paprika et les feuilles de 2 branches de menthe. Bien mélanger jusqu’à obtenir une « pâte » homogène. Former des boulettes de la taille d’une noix et réserver.
  • Faire chauffer une poêle et y mettre les boulettes. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les boulettes soient bien grillées (elles doivent encore être moelleuses à cœur). Ajouter ensuite la crème liquide et les dernières feuilles de menthe. Baisser le feu et laisser cuire pendant 3 à 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps-là, faire cuire les spaghetti.
  • Lorsque les spaghetti sont cuits, les dresser dans une assiette puis déposer quelques boulettes et napper de crème.
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Boulettes d'agneau

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