Je profite qu’il y ait encore quelques agrumes sur les étals des marchés pour vous parler de ce jus ultra-vitaminé ! La grisaille n’était pas totalement prête à faire ses valises pour voir ailleurs si on y est, le besoin de vitamine C se fait sentir, pour tenir ! Quoi de mieux que les agrumes pour nous offrir cette précieuse vitamine, qui nous donne de l’énergie et nous booste ? Voici une recette relativement rapide à faire chez vous et qui remplacera allègrement le verre de jus de fruits du commerce !
Elle est relativement rapide à faire, mais demande un peu de vaisselle. N’hésitez pas à multiplier les quantités pour en avoir pour plusieurs jours. Le jus se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un bouteille bien fermée.
Jus vitaminé maison
Ingrédients
Instructions
- Éplucher les pommes et les couper en 4 pour les évider. Réserver un quart.
- Passer le reste à la centrifugeuse pour récupérer le jus. Si vous n'avez pas de centrifugeuse, vous trouverez une méthode un peu plus longue sur l'article de boisson coup de boost.
- Couper les agrumes en deux et les presser au presse-agrumes.
- Mélanger le jus des agrumes au jus de pomme. Sucrer avec le sirop d'agave si nécessaire. Verser dans une carafe.
- Découper la pomme en petits cubes et ajouter à la carafe.
Vous pouvez également décorer vos verres avec des rondelles d’orange et ou de citron !
Merci pour cette super recette, ça a l’air tellement frais et dynamisant pour le matin ^^.
curieuse de goûter cette recette de smoothie
avec ça , c’est sûr on démarre bien la journée!