Il fallait bien finir les Maltesers… ! Bon, cette semaine, j’ai posté au rythme de Paris au mois d’août : vide. Quasiment personne. Des gens ça et là pour vous rassurer quand même. Ici c’était un peu pareil. Chaque année je fais le même constat : le blog se vide la semaine du 15 août. Et avec mon souci d’Hellocoton, vous étiez déjà un peu moins nombreux à venir ici (Si, si, je poste !!! J’ai juste un gros souci de feed qui ne remonte pas en temps réel dans Hellocoton !).
La chaleur est plutôt présente ces derniers temps mais c’est tout de même assez supportable au point de faire marcher le four ! Il me restait quelques Maltesers et.. et il fallait bien les finir. Je les ai donc transformé en cookies.
Que je vous prévienne : ces cookies sont chewy. Très chewy. Mais je les aime bien comme ça (même si l’Homme les préfère plus sableux..). Ils sont chewy au point de s’étaler totalement sur la plaque alors qu’ils étaient de bien belles boules avant ça… Les mystères du beurre ! Qui dit chewy, dit sucre. Obligatoirement. Donc ces cookies pèsent leur poids en sucre.. et en calories en général. Vous pouvez en faire un sacré nombre avec cette recette donc ne vous privez pas !!
Cookies aux Maltesers et chocolat noir
Ingrédients
- 100 g de Maltesers
- 100 g de chocolat noir
- 1 gros oeuf
- 150 g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 c. à thé de poudre de vanille
- 180 g de farine T45
- 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
Instructions
- Dans un récipient, ou le bol de votre robot, crémer les sucres avec le beurre mou. Ajouter l’œuf et mélanger environ 3mn le temps d'avoir un mélange homogène. Veiller à ne pas trop travailler le beurre.
- Ajouter ensuite la farine, la levure, le bicarbonate, la fécule et la vanille. Mélanger pendant 2 mn le temps d'avoir une masse homogène.
- Hacher le chocolat et couper grossièrement les Maltesers. Ajouter à la pâte et faire 2 tours de cuillère pour bien mélanger sans trop travailler la pâte.
- Placer au réfrigérateur 2h minimum.
- Préchauffer le four à 170°C.
Chemiser une plaque de papier cuisson. - A l'aide d'une cuillère à glace, faire des boules de pâte.
Déposer 8 boules par plaque, en les espaçant bien. Appuyer légèrement pour que la boule adhère à la plaque. - Enfourner pour 12mn de cuisson. Les bords doivent légèrement commencer à dorer.
Faire tiédir sur une grille avant de déguster.
Et si le mois d’août était le mois du cookies… étrange coïncidence du calendrier ?
Et vous, quels sont vos cookies préférés ?
han ils ont l’air trop trop bons ! merci pour la recette, je vais tenter, j’adore les cookies ! J’aime y ajouter des noisettes ou autres fruits secs :-)
C’est très appétissant !
ils sont à tooomber !
Oh la tuerie ! Il faut absolument que j’essaie, je garde la recette ! Bises
Bonjour chaleur tournentte ?
Bonjour, j’utilise uniquement la chaleur statique (je trouve que la chaleur tournante sèche les aliments).