Et si vous réalisiez une mousse aux marrons comme celle de Bonne Maman ? Il y a quelques temps, je suis allée du côté du Jardin d’Acclimatation, pour découvrir les recettes des desserts Bonne Maman.
Je vous en parle régulièrement mais j’aime beaucoup les produits Bonne Maman. Je trouve qu’ils ont des produits avec une qualité toujours stable, du bon goût et le tout plutôt sans ajout d’ingrédients mystères et pas forcément appréciables.
Parmi les desserts Bonne Maman, j’aime beaucoup les petits pots de yaourt à la confiture de fraise, mais également leur mousse au chocolat et leur mousse aux marrons.. et pendant cette petite journée au Jardin d’Acclimatation, j’ai appris à faire la recette de la mousse aux marrons, presque à l’identique ! La texture est aussi aérienne, le goût aussi prononcé en marrons… Avis aux amateurs de crème de marron !
Cette recette est absolument facile à réaliser car elle ne nécessite que 3 ingrédients !
Bon, pour mon palais, c’est un peu trop sucré… mais avec un bon goût de marron qui nous fait rapidement oublier tout ça ! Alors autant craquer pour cette délicieuse mousse aux marrons !
Comment faire une mousse aux marrons ?
Mousse aux marrons
Ingrédients
- 2 blanc(s) d'oeuf(s)
- 15 cl de crème liquide
- 250 g de Confiture de Châtaigne Bonne Maman
Instructions
- Monter la crème bien froide en chantilly, bien ferme.
Ajouter délicatement la confiture de Châtaigne en prenant soin de ne pas trop casser la chantilly. - Monter les deux blancs d'oeufs en neige bien fermes.
Mélanger les blancs d'oeufs à la chantilly aux marrons, en soulevant délicatement pour ne pas casser la mousse. - Répartir dans des pots et faire prendre au frais pendant 4 heures minimum.
Notes
Cela m’a donné envie de refaire des desserts à base de confiture de châtaignes…
Et vous, c’est quoi votre recette préféré avec la châtaigne ?
Je crois, enfin je suis certaine, que c’était mon dessert préféré ! Qu’est ce que ça donne envie !
Rho cette mousse a l’air succulente…
n’importe quoi avec des marrons, j’en suis dingue ^^’
et pour les jours où j’ai un peu moins envie de sucre, de la crème de marron de qualité avec de la crème fraiche épaisse entière de la ferme ! (quitte à faire gras/sucre, autant y aller jusqu’au bout ! lol)
Je partage ton avis concernant les produits Bonne Maman. Grosse consommatrice de bio, c’est l’une des trèèèèèèèèès rares marques non-bio que je consomme avec confiance, notamment leurs petits muffins tout chocolatés, leurs madeleines ( surtout qu’en fin d’année, ils les ont produites dans une très jolie boîte plutôt vintage pour mon plus grand plaisir) et leurs compotes de pêches ( mes préférées de tout l’univers :-D :-D !!!! J’adore les compotes avec des morceaux, on apprécie d’autant plus le fruit, je trouve. Si seulement il yen avais plus, plutôt que cette ultra-domination des compotes toutes écrasées )
je vais la tester; elle a l air très bonne!
Je viens de découvrir ton site grâce à twitter… J’adore !!!! J’adore ton style d’écriture, tes photos, ton humour. Bref continue ! Bises. François
Mon dessert préféré c’est le gâteau à la châtaigne , j’en ai fait plusieurs versions avec chocolat / sans … mais je suis pas difficile avec la châtaigne j’aime bien aussi me servir de la confiture pour sucrer mes flocons d’avoine ou de riz matinaux ;-)
merci pour la recette va falloir tester ;)