Omelette roulée à la courge butternut

45 minutes
Plat principal

En ce moment le rythme est peu soutenu sur le blog… mais sur le blog seulement. Je remplis (beaucoup) mes journées et mes soirées. Je mange n’importe comment aussi, et ça se voit… Alors de temps en temps, quand je peux ENFIN me faire à manger… Je fais dans le léger, dans l’équilibré. On reprendra totalement les bonnes habitudes une fois que le froid et la fatigue qui va avec seront partis en vacances au soleil. En attendant, on se fait plaisir… mais des fois on allège !

J’aime beaucoup les omelettes. C’est facile et rapide. Mais c’est aussi souvent un peu plat, simple, pas franchement beau.

Alors j’ai décidé de twister mes omelettes ! Et la première façon, la plus simple, c’est l’omelette roulée. J’en mange régulièrement au petit-déjeuner (ça passe mieux) : un oeuf battu avec un peu de fromage frais tartiné et du jambon, coupée en petits tronçons… et hop ! J’ai donc eu l’idée de pousser un peu plus loin et de profiter du bon goût du légume que j’adore… Et voici donc une omelette roulée qui peut se décliner avec plein de purées de légume différentes, et plein de chose dans l’omelette si tu veux aussi !

Omelette roulée à la courge butternut

Omelette à la butternut

Omelette roulée à la courge butternut

Une façon originale de présenter une omelette !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Pour la purée de courge

Pour l'omelette

  • 4 oeuf(s)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de ciboulette

Instructions

Préparer la purée

  • Peler la courge butternut et la mettre dans une casserole avec un peu d'eau. Ajouter le gingembre et la cardamome.
    Faire cuire à couvert pendant 45 mn à feu moyen. Bien vérifier que la courge n'attache pas.
  • Lorsque la courge est cuite, elle doit se transformer très facilement en purée. Saler, poivrer. Réserver.

Préparer l'omelette

  • Faire chauffer une poêle.
  • Réaliser l'omelette pour chacun des convives : Battre 2 œufs en omelette avec 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Faire cuire cette omelette dans une poêle sans la toucher (étaler seulement l'oeuf sur le dessus pour qu'il prenne au maximum).
  • Lorsque l'omelette est faite, la poser sur une planche. Déposer 3 c. à soupe de purée de butternut et bien étaler.
    Rouler et découper en tronçons. Réserver au chaud.
  • Faire de même avec le reste des oeufs/ciboulette/huile d'olive.

Notes

Chaque omelette doit être préparée individuellement afin de garantir la finesse de l'omelette.
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Omelette roulée et courge butternut

Et vous, les omelettes, vous les préférez comment ?

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