Cœurs fondants au chocolat

35 minutes
Dessert

Dites-le avec du chocolat !

Aujourd’hui, une recette toute douce en prévision de la Saint-Valentin. Le gâteau au chocolat fait souvent l’unanimité à l’heure du dessert : que ce soit pour ces dames ou ces messieurs. C’était donc un candidat parfait pour ce dessert de Saint-Valentin. Le cœur coulant est souvent en tête des gâteaux au chocolat préféré mais… Le fondant n’est pas très loin derrière. Avec sa fine croûte légèrement résistante sous la cuillère, légèrement meringuée et croustillante, qui dévoile un gâteau fondant, moelleux et intensément chocolat !

Coeur en chocolat

Je crois que j’ai trouvé la recette de fondant fétiche. Je ne l’ai jamais essayé sur plus de 1,5 cm d’épaisseur mais cela me suffit. Le moelleux parfait… et à l’heure de la Saint-Valentin, on sort les emporte-pièce en forme de cœur pour venir détaillé tout ça en délicieux cœurs fondants au chocolat… de quoi ravir les papilles.

Fondant au chocolat en forme de coeur

Coeur fondant au chocolat

Cœurs fondants au chocolat

Un fondant au chocolat plein de douceur, en forme de cœur !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 3 oeuf(s)
  • 55 g de cassonade
  • 55 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 20 g de cacao en poudre non sucré en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le cacao. Réserver pour qu'il refroidisse.
  • Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et crémer le mélange.
    Ajouter le mélange au chocolat refroidi.
  • Monter les blancs en neige avec une pointe de sel.
    Détendre le mélange au chocolat avec un tiers des œufs montés en neige.
  • Ajouter le reste, petit à petit, en soulevant bien la pâte pour ne pas casser les œufs. Le mélange doit être mousseux.
  • Répartir sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 20 mn. A la sortie du four, détailler délicatement les cœurs à l'aide d'emporte-pièces de différentes tailles.

Notes

Servir tiède ou froid comme vous voulez, avec, pourquoi pas, un peu de glace vanille ou de crème anglaise !
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Gâteau au chocolat fondant

Et vous, quel est votre gâteau au chocolat préféré ?

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