Avez-vous déjà essayé l’avocat au four au petit-déjeuner ? Depuis l’année dernière, je prends principalement des petits déjeuner salés. Je me suis rendu compte avec émerveillement à quel point ils m’évitaient le coup de barre du milieu de matinée et à quel point ils m’évitaient également de manger comme 12 à midi. Bon je dois avouer que parfois je me laisse tenter par une tartine de confiture ou un morceau de brioche. Jour de fête.
Un des éléments que j’ai remis dans mes repas depuis l’année dernière est l’avocat. Je l’ai longtemps boudé car sois disant très riche. Grossière erreur. L’avocat est certes très riche mais il suffit de l’associer aux bons éléments, et on voit tout de suite son merveilleux pouvoir en action. Une peau plus belle, un teint plus lumineux. Un chouette allié cet avocat.
Cela fait quelque temps que je vois passer des recettes avec de l’avocat grillé sur Pinterest. Si au départ cette idée ne m’attirait pas vraiment, j’ai tout de même voulu tenter l’expérience. Ça serait bête de mourir idiote. J’ai donc sacrifié un des avocats qui commençait à être plus que tendre..
Étant une fan d’œuf cocotte, j’en veux pour preuve la version “brioche au foie gras” ou “tomate farcie à l’oeuf“.. il était tout trouvé que je fasse cuire un œuf dans ces avocats… et même des œufs de caille vu la taille de mes avocats.
Avocat comme un œuf-cocotte
Ingrédients
- 2 avocat(s)
- 4 œufs de caille
- poivre du moulin
- sel
- 10 petites tomates
- 2 tiges de oignon(s) nouveau(x) oignon nouveau
- 4 tranches de pain intégral
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper l'avocat en 2. Ôter le noyau.
Placer les demi-avocats dans un plat pour les maintenir bien horizontaux. - Casser les œufs de caille dans chaque demi-avocat. Saler/poivrer.
Enfourner pour 15mn de cuisson. - Pendant ce temps, nettoyer les tomates et la cébette. Ciseler les légumes.
- Sortir les avocats du four. Répartir les légumes sur les avocats.
Déguster à la petite cuillère ou étaler sur du pain façon avocado toast.
Et vous, vous avez déjà testé l’avocat cuit ?
Hummmmmmm… ça me plait…
Je suis fan d’avocat au petit déjeuner mais je n’avais pas du tout pensé à ça, je mets la recette sur ma liste à tester !
Comme toi j’ai récemment découvert cette façon de cuisiner l’avocat. Je suis également tentée d’essayer mais je n’ai pas encore franchi le cap.
D’ailleurs tu n’as pas vraiment donné ton avis ? Tu en as pensé quoi au juste ?
Bises
Bonjour
Je decouvre les régimes sans glcides ou presque et j’aimerai trouver un site ou un livre avec des menus sur plusieurs semaines pouvez vous me conseiller
Merci
Bonjour, je peux vous conseiller le site d’une amie : http://www.eatfat2befit.fr/ – Néanmoins, je vous conseille également d’être suivi si vous souhaitez supprimer les glucides pendant 1 moment seulement. Le régime sans glucide est relativement risqué si vous ne le tenez pas à vie.