J’adore les sablés apéritifs, surtout les sablés au parmesan ! Cela change des habituels soufflés et autres cacahuètes, tout en étant bon et facile à faire ! Faire des biscuits sablés demande un petit peu plus d’anticipation que d’ouvrir un paquet de je-ne-sais-quoi, certes, mais vous avez la fierté de les avoir faits !
J’avais réalisé des sablés au morbier et aux noisettes pour un buffet, cela avait beaucoup plu… alors j’ai essayé une version de sablés plus faciles encore, et plus abordable. Pour faire ces sablés, il faut peu d’ingrédients pour un résultat bluffant. Ils peuvent servir de biscuits apéritifs ou bien être intégrer dans la composition d’un plat.
Biscuits sablés au parmesan
Ingrédients
- 100 g de parmesan
- 180 g de farine de blé
- 120 g de beurre mou, à température ambiante
- 2 jaune(s) d'œuf
- poivre noir
Instructions
- Mélanger le beurre mou avec les jaunes d’œuf.
Ajouter la farine et le parmesan.
Travailler rapidement jusqu'à obtenir une boule de pâte. - Former un boudin de pâte d'environ 4 cm de diamètre. L'envelopper dans du papier alimentaire. Reposer 1h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C. Chemiser une plaque avec du papier sulfurisé puis trancher le boudin en tranches de 6 à 8 mm environ. 1
- Déposer les sablés sur la plaque.
Enfourner pour 10 minutes environ. Faire refroidir sur une grille en manipulant délicatement.
Notes
Assez difficile de domestiquer la lumière du nouvel appartement, j’y arrive petit à petit, mais avec le changement d’heure et le temps gris, ça complique les choses…
Ces biscuits sablés sont bien sympathiques…
Oh c’est une bonne idée ! En plus, j’ai un parmesan qui traine dans mon frigo ! Merci pour la recette :)
ça a l’air trop bon ! Il faut trop que je reproduise ça à la maison !
J’adore les biscuits sablés. Les tiens sont tentants miam miam. Merci du partage
Excellente recette ! Mes convives ont adoré. Merci beaucoup
Avec grand plaisir !!!
Excellent.
Toutefois, juste avant le “roulage” de la pâte, je rajoute juste un petit peu de beurre fondu afin que la pâte ne soit pas trop émiettée, trop “sablée”
Globalement c est un 20/20 !!!!!!!
Merci poir ce partage.
Bien tentant. Je vais tester
Est-ce que ces sablés se conservent?
Merci
Oui comme des biscuits : ils se conservent quelques semaines dans une boîte en fer.