Ce soir, un bouillon aux parfums de Chine, un bouillon épicé et, chose nouvelle, un peu de viande. Bon, le nom est surement un peu extrême car il n’y a pas vraiment de quoi l’attribuer à un plat asiatique, mais l’association gingembre/canard me rappelle le goût de certains plats.
Bouillon chinois
Une soupe repas au canard d'inspiration asiatique
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 100 ml d' eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 2 poignées de riz
- 2 carotte(s)
- 4 aiguillettes de canard
- herbes type estragon
- graines de sésame blond
Instructions
- Mettre de l'eau dans une casserole ainsi que le cube de bouillon et la poudre de gingembre. Porter à ébullition.
- Nettoyer le riz dans un grand volume d'eau jusqu'à ce que l'eau ne soit plus trouble. Mettre le riz une fois que l'eau bout.
- Couper la carotte en grands morceaux. La mettre dans l'eau.
- Couper également le canard en petits morceaux et le mettre dans l'eau deux minutes avant la fin de la cuisson du riz.
- Servez la soupe, saupoudrez d'herbe et de graines de sésame.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
(La couleur légèrement verte de ma soupe est due au fait que mes graines de sésame était au wasabi, et elles ont décoloré. Je le saurais la prochaine fois…)