Et bien voici encore une nouvelle semaine qui commence, et qui amène son lot d’obligation (mémoire pour moi…) . Alors avant de m’attaquer à mes lectures du jour, je vous propose une petite recette simple mais délicieuse : les boulettes de bœuf.Vous connaissez mon amour pour les viandes (et poissons!) en forme de boulettes ou de croquettes… Cette recette m’a été inspirée par les boulettes de viandes que je vois dans les étales des supermarchés norvégien mais que je n’ai pas encore eu le courage de goûter… Elles ont l’air plutôt sèches ! Je testerais peut-être plus tard d’en faire moi-même… En attendant, retroussez vos manches, et mettez les mains à la pâte !
Boulettes de bœuf
Ingrédients
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 1 oeuf(s)
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Avec vos mains, mélanger pour homogénéisé tous les ingrédients.
- Former des boulettes de la taille de noix.
- Chauffer une poêle et faire cuire les boulettes.
- Déguster aussitôt.
Je n’ai volontairement pas fait de sauce ici car mon accompagnement était assez conséquent. Mais si vous voulez vraiment faire trempouille avec vos boulettes, vous pouvez faire chauffer un peu de sauce tomate avec quelques herbes (basilic, persil..). Cela fait un parfait accompagnement. Vous pouvez aussi utiliser ces boulettes pour faire les spaghettis de la Belle et le Clochard… C’est vous qui voyez !
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