Qui dit décembre, dit forcément bredele. Et comme j’avais un stock de farine et de sucre glace à finir, c’était l’occasion rêvée !! J’ai donc rajouter 3 nouvelles sortes de bredele dans la boite à gâteaux de noël pour cette année.
J’avais de la poudre de noisette à finir, je suis donc partie à la recherche de recette en contenant et je suis tombée sur des petites croissants tous mignons.
Croissants de lune à la noisette
De petits biscuits en forme de croissant, au glaçage chocolaté
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Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 120 g de poudre de noisettes
- 250 g de farine de blé
- 175 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de chocolat à patisser
Instructions
- Dans un bol, mélanger la poudre de noisette avec la farine, le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Prélever un peu de pâte, former des petits boudins de pâte. - Avec vos doigts, rouler ces boudins, et les modeler pour leur donner la forme d'un croissant.
Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. - Mettre au four pendant 15 minutes à 175°c.
- Lorsque les biscuits sont cuits, les sortir et laisser les totalement refroidir.
- Faire fonder le chocolat au bain marie.
- Tremper la moitié des croissants dans le chocolat fondu et laisser prendre sur une grille.
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