Brunsli ou bruns de Bâle

23 minutes
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Dans la collection des biscuits de Noël de mon enfance, je vous présente les brunsli ou bruns de Bâle ! Je crois que ce sont les meilleurs et les plus simples biscuits qu’ils soient ! (Si vous avez l’impression qu’à chaque recette je dis que ce sont les meilleurs biscuits ou mes préférés, ce n’est pas totalement une impression. Je ne sais pas choisir.)

J’en avais fait une trentaine qui ont disparu en un instant… un claquement de doigts ! Les biscuits sont vraiment traître : ça se mange sans faim ! J’adore leur texture légèrement croustillante autour et délicatement fondante à l’intérieur ! Le mélange cacao et cannelle crée un goût très particulier, vraiment spécifique à ces biscuits !

Brunsli - Biscuits de Noël

L’immense avantage de ces biscuits est qu’ils se gardent parfaitement bien ! Ils gardent leur texture bien moelleuse pendant longtemps, s’ils sont conservés dans une boite en fer.

Brunsli - Bruns de Bâle

Brunsli - Biscuits de Noël

Brunsli - Biscuits de Noël

Brunsli ou bruns de Bâle

Des biscuits fondant et moelleux au goût intense de cacao
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Alsace
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Temps total: 23 minutes
Portions: 20 biscuits

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 230°C.
  • Mélanger tous les ingrédients. Je vous conseille de tamiser le sucre glace.
    Vous devez obtenir une boule de pâte homogène.
  • Abaisser sur 1 cm d'épaisseur. Ces biscuits doivent être bien épais.
  • A l'aide d'emporte pièces, détailler des formes dans la pâte. Déposer sur une plaque chemisée d'une feuille de papier cuisson.
  • Faire sécher 2 à 3 minutes au four.
  • Ils doivent être encore bien moelleux. Ils vont durcir légèrement en refroidissant.
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Biscuits de Noël - Brunsli

5 réflexions au sujet de “Brunsli ou bruns de Bâle”

  1. Bonjour,
    Faut il les saupoudrer de sucre après le cuisson?
    Je ne trouve pas cette mention dans la recette et sur la photo il me semble que les biscuits sont recouverts de sucre.
    Merci pour votre réponse.
    Je suis abonnée à votre site sur instagram et vos recettes sont très chouettes.
    Valérie Cigolini

    Répondre
    • Bonjour Valérie,
      Je les ai roulé dans le sucre après cuisson :)
      Je suis ravie d’apprendre que vous me suivez sur Instagram et vraiment très contente que vous appréciez mes recettes !!
      Bonne journée et bonne cuisine
      Tiphaine

      Répondre

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Evaluation de la recette