Aujourd’hui une petite recette simple, et assez rapide, et même faisable pour ceux qui n’ont pas de four (mais qui sont donc plus patient que ceux qui en ont un…). Une recette facilement adaptable en recette végétarienne ! Et une recette qui fait manger des légumes sans trop se ruiner !
Champignons farcis
Des champignons de Paris farcis pour un repas complet
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Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 8 champignons de Paris de gros calibre, type portobello
- 300 g de riz cuit
- 2 escalopes de poulet
- 2 boites de concentré de tomate
- 2 oignon(s)
- 1 filet d' huile d'olive
- herbes
- 4 tranches de fromage type leerdammer (facultatif)
Instructions
- Rincer rapidement les champignons de Paris et les essuyer avec de l’essuie-tout.
Enlever soigneusement le pied et le garder de côté. - Faire cuire le riz et le poulet.
Émincer l'oignon en petits morceaux, et le faire blanchir avec de l'huile d'olive. Couper les pieds des champignons en petits morceaux et les ajouter aux oignons. - Ajouter ensuite le riz, le poulet coupé en petits morceaux, la purée de tomate et les herbes.
Mélanger pour que la sauce tomate soit bien chaude. - Garnir ensuite les champignons de cette "farce".
- Dans une casserole, mettre les champignons.
Couvrez et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Vérifier de temps en temps que les champignons n'attachent pas.Vous pouvez aussi les cuire en les faisant gratiner au four. - Mettre les champignons dans un plat à gratin.
Couper des lamelles de fromages et les déposer sur le dessus des champignons. - Enfourner pendant 5 à 10 minutes dans un four chaud (220°)
- Si le fromage n'est pas assez gratiné, faire cuire 2/3 minutes au max !
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Essayez de trouver de gros champignons de Paris (en vrac) pour cette recette. Parfois il existe des champignons spécialement fait pour les farcir, mais c’est moins évidant à trouver dans les magasins. La farce que j’ai donné n’est qu’un exemple fait avec ce que j’avais dans le frigo… Vous pouvez aussi très bien les farcir avec de la farce à tomates, ou avec un mélange à base de fromage frais c’est très bon aussi !