Je vous propose une recette pouvant être mangée en entrée comme en plat principal : les champignons farcis au poulet, épinards et fromage La vache qui rit® !
Non, non, je suis encore vivante ! Je m’étais accordé une petite pause sur le mois de janvier, pour souffler un peu… On va dire que j’ai un peu de difficulté à trouver la motivation en ce moment… Je n’ai défait mon sapin de Noël que ce week-end… C’est dire !! Néanmoins, il va falloir que je remette le pied à l’étrier ! Du coup, cette année, pas de recette de crêpes pour la chandeleur… Je vais passer directement aux recettes spéciales Saint-Valentin la semaine prochaine.
C’est la recette idéale pour finir les restes du frigo : reste de poulet rôti, restes d’épinard… C’est également une recette sympa si vous voulez cuisiner avec vos enfants ! Vous pouvez demander à vos jolies petites têtes blondes de mettre la main à la pâte, armer d’une fourchette ou de leurs petits doigts pour faire la farce !
Champignons farcis au poulet, épinards et fromage La vache qui rit®
Ingrédients
- 8 champignons de Paris gros calibre
- 250 g de poulet rôti
- 5 portions de La vache qui rit
- 150 g d' épinards
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Hacher le poulet cuit avec les épinards. Ajouter les portions de La vache qui rit®, le sel, le poivre et mélanger jusqu’à obtenir une farce homogène.
- Nettoyer les champignons de Paris, et ôter le pied.
- A l’aide d’une cuillère, farcir les champignons en prenant soin de ne pas trop les remplir.
- Déposer les champignons sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Enfourner pour 15 mn de cuisson. Les champignons doivent prendre une couleur plus foncée et se « rider » sous l’effet de la chaleur.
- Servir tout de suite, en accompagnement d’un plat ou avec une petite salade de jeunes pousses.
Notes
Alors moi, la vache qui rit, je ne la mange que sur des crêpes ! Mon père faisait comme ça, et j’ai repris son habitude ! Le must, c’est quand la pâte a crêpes est légèrement parfumée à la vanille ou au rhum. On pourrait penser à un drôle de mariage, mais non, c’est juste délicieux :)
Chouettes ces champignons farcis…
bonjour et merci pour ce chouette concours je tente volontiers
pour ma part tout simplement des tartines de vache qui rit miam quel régal et mes filles adorent aussi
bonne journée
Bonsoir,
Bravo pour la recette,cela doit être délicieux.
Je ne suis pas une grande cuisinière mais j’avais trouver sur leur site une recette assez facile et délicieuse,c’est un croque Monsieur jambon et crudités.Je tartine mon pain de mie de vache qui rit et y ajoute une tranche de jambon blanc, 2 tranches de tomates et quelques fines tranches de courgettes puis dans l’appareil de croque monsieur,un vrai délice.
Merci de nous gâter.Bonne soirée
Bonjour! J’aime beaucoup faire un velouté courgettes-vache qui rit hummmm!
Merci pour ce concours : )
Oh la la, comme ça me donne envie !!
Très sympa cette petite recette ! Avec la vache qui rit, on peut faire plein de bonnes choses.
Merci pour ce joli concours. Je tente ma chance avec plaisir
J’aime bien faire une quiche Vache Qui Rit/Knackis !
Bonne journée !
Bonjour, je tente ma chance, je fais un mug cake avec de la vache qui rit merci !!
Dès que je trouve des champignons géants je saute dessus pour en faire des champignons farcis dont je raffole ! Pas encore testé avec des épinards mais ils me plaisent bien !
Et sinon à la maison quand on a de la Vache qui Rit on la met dans les Croque Monsieur :)
Hummm recette à tester dès ce week end
Sinon j’utilise aussi beaucoup la vache qui rit notamment dans mes bricks thon pomme de terre vache qui rit
humm, top tes champipis farcis ! Moi c’est tout simple, j’adore glisser dans une soupe de courgettes, 2/3 “Vache qui Rit”, l’onctuosité est immédiate ! Bonne soirée
Super recette ! :) J’aimerais beaucoup la tester un de ces jours!
Avec de la vache qui rit j’aime faire plusieurs recettes! Une des plus simples et des plus efficaces : le feuilleté à la vache qui rit, idéal pour les apéros!
Coucou !
J’adore la vache qui rit depuis toute petite , j’en mettais déjà sur mes biscottes le matin au petit-déjeuner ( à essayer c’est Vachement bon ) sinon les enfants aiment beaucoup dans les croque-monsieur ou dans la soupe au potiron :) voilà c’est tout simple mais trop bon ;)
ET le caddie , qu’il est joli !!!
Merci beaucoup et belle journée !!
super recette!!
La vache kiri j’adore l’utiliser pour faire des naans maison au fromage, juste trop bon!!!
vache qui rit + champignons = le combo de la mort ! :)
miam, miam, miam !
Bonjour
Je rajoute de la vache qui rit dans ma soupe de potiron (oignon- pommes de terre – potiron)
merci et bonne journée
bonjour, moi j’aime les verrines et je mets du boursin ciboulette et échalotte avec du thon et de la persillade et je rajoute une vache qui rit, ça donne un petit goût particulier sans effacer les autres goûts ! moi je trouve le mélange détonnant, surtout si on rajoute de minuscules dés de poivrons jaunes ! merci pour le jeu, très bonne journée
Bonsoir,
merci de nous organiser ce very sympathique concours, j’y prends part avec bonheur car je suis un amoureux de fromages et tous ces fromages que vous avez cité m’ont donné faim!!! de mon côté j’adore la vache qui rit tout simplement sur une tranche de pain poilane grillée!! un régal!! sinon la trempette dans une bonne soupe est une bonne occasion de se faire plaisir! et j’ai également réalisé il y a quelques semaines une recette du site : ces feuilletés sont un régal !!! http://www.lavachequirit.com/recettes/feuilletes-a-la-vache-qui-rit-11.html
belle soirée à vous ;)
bonsoir !
je joue avec plaisir pour ce jeu gourmand
pour ma part, j’aime bien rajouter de la vache qui rit dans mes veloutés ça les rend encore plus onctueux et délicieux
merci pour ce joli cadeau et bonne fin de dimanche
mon mail : jero69006(@)free.fr
Bonsoir,
Je participe avec plaisir à ce concours !
J’aime la Vache qui rit et je l’ajoute aux oeufs lorsque je fais une omelette : le fromage la rend crémeuse à souhait :) Miam
Merci pour ce concours
Belle fin de soirée
Elle est superbe cette entrée, ça donne toute de suite envie d’y gouter, j’aime beaucoup !
bonjour,
miam, j’adore les champis et aussi les épinards !!!
bon, perso la vache qui rit, je la mange nature alors je ne vais pas t’aider, mais je mets du kiri dans mon velouté de potiron, ça devrait aussi le faire avec la vache qui rit ! mais c’est gâché je trouve, c’est si bon nature :-).
merci pour ce chouette giveaway et bonne préparation de la saint valentin.
Bonsoir bonsoir !
Pour moi, la vache qui rit je la mets dans mes veloutés de Tomate (elle “arrondit” un peu l’acidité) ou de courgette (ça c’est un classique !), ou encore dans ma purée de carottes.
Et puis, on ne s’en lasse jamais sur des tartines… ;-)
Bonne soirée !
une superbe idée pour déguster les champignons! j’adore bonne journée