Cette semaine mes articles risquent d’être courts et assez rapides. Dernière semaine de cours très intense, et après VACANCES ! Jusqu’en septembre… Enfin, le 29 septembre ! Alors soyez patient cette semaine, et je vous promet de me rattraper après… Enfin, avec un rythme de vacances tout de même ! Alors voici pour vous aujourd’hui, des petits cookies !
Cookies aux flocons d'avoine et cranberries
Des cookies généreux au bon goût de flocons d'avoine
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Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de farine de blé
- 50 g de poudre de noisettes
- 150 g de flocons d'avoine
- 110 g de beurre mou
- 50 g de sirop d'agave
- 125 g de cranberries séchées
- 1 oeuf(s)
- 2 c. à soupe de lait entier
- 0,5 c. à café de levure chimique
- 0,5 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C/220°C
- Mélanger les aliments secs dans un bol : farine, poudre de noisette, flocon d'avoine, levure et bicarbonate.
- Dans un autre récipient, mélanger le beurre mou et le sirop d'agave.Ajouter l'oeuf et le lait. Bien mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger (avec les mains s'il faut) pour obtenir une pâte homogène. Rajouter les cranberries et mélanger à nouveau.
- Former de petites boules de pâte et les déposer sur une plaque à gâteau. Bien aplatir chaque boule (si le cookie est trop épais, il risque d'être trop "étouffant").
- Laisser cuire environ 12 mn.
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Ces cookies se conservent très bien une semaine dans une boite hermétique en plastique ou en fer. Ils sont même meilleur après quelques jours. Ils sont assez “secs” et peuvent paraitre “bourratifs” s’ils sont trop épais… Mais les cranberries, les flocons d’avoine et le sirop d’agave.. Un vrai délice !
excellente recette, simple et sans sucre. j’adore.
n’ayant pas de poudre de noisette j’ai mis de la poudre d’amande et c’était excellent.
merci!