Après le détournement du sucré en salé, voici le salé en sucré !
Depuis que j’ai mon gaufrier magique avec toutes ses plaques, je rêve de tenter les croques sucrés ! Je ne sais pas pourquoi, mais j’avais envie de caraméliser tester mes plaques avec de la brioche ! Une sorte de version du pain perdu du petit-déjeuner en plus rapide et plus gourmand, en aussi croustillant et fondant… J’ai longtemps hésité entre la banane et la poire, mais je me suis dit que la poire nécessitait plus de cuisson pour être fondante alors que la banane… Alors comme en ce moment c’est un peu l’hiver, je m’autorise la douceur des petit-déjeuners réconfortant, des brunchs revigorants, la comfort-food à fond les ballons !
Et soyons fond, je suis sure que ça peut être encore plus amusant de le passer dans l’appareil à gaufre…
Cette version est plutôt simple, mais il y a matière à aller très très loin. Des combinaisons gourmandes avec des fruits cuits : pomme/pâte de spéculoos par exemple, ou confiture et fromage frais… C’est rapide, efficace et ça change du pain perdu !
Croque banane choco-noisette
Ingrédients
- 16 tranches de brioche J'ai pris la brioche tranchée aux Eclats de chocolat au lait praliné Harrys
- 2 grandes banane(s)
- 4 carrés de chocolat noir
- beurre
Instructions
- Préchauffer votre moule à croque.
Couper votre banane en fines rondelles. Les déposer sur une tranche de brioche. - Râper le chocolat noir sur les bananes.
Beurrer une tranche de brioche et la déposer sur les bananes, face beurre sur le dessus.
Répéter l'opération avec toutes les tranches. - Déposer le croque dans l'appareil à croques, face beurrée sur le dessous, au contact de la plaque.
- Beurrer le dessus du croque.
Fermer l'appareil et laisser cuire jusqu'à obtenir un croque bien doré.
Notes
Matin câlin, matin crousti-fondants… des croques pour des petit-déjeuners qui donnent le sourire !
Et vous, vous avez déjà essayé les croques sucré ? A quoi ?
Superbe cette idée : gourmande et facile à réaliser, que demander de plus ? ^^ Bisettes
Je choisis le thé, of course :)
J’ai comme des bananes à finir, merci pour ton idée de goûter !
Y’a rien de mieux qu’un croque avec ces saveurs :-)
coucou,
il y’a un truc qui a capté mon attention : ton mini rappe haha ! c’est juste trop mignooooon *_*
j’ai déjà essayé la recette mais je n’y ai pas pansée à mettre le beurre, mais je prends en compte ta recette, d’ailleurs merci pour le partage,
des bisous :D
Héhé oui ! Pratique quand tu veux pas sortir la grande et que tu dois râper des minies choses :)
Waw trop bonne idée ! Ça me donne envie … Reste plus qu’à trouver de la vraie et bonne brioche en Australie .. (Hmf c’est compliqué ici!)
Oh miam miam, ça a l’air très bon, c’est une bonne idée pour un gouter rapide ! :)
Hmmm ! ça à l’air délicieux. Je pense que je la testerai cette recette ^^
J’en ai l’eau à la bouche :)
Humm , j’adore
cb de temps svp ?
Bonjour, vous cherchez à savoir combien de temps pour quoi ?