Aaah, les fins de mois. Toujours difficile financièrement parlant ! Alors pour finir les restes du frigo, j’ai une solution : les boulettes, les palets et autres croquettes.
C’est rapide à faire, c’est bon, on peut tout mettre dedans et c’est tout moelleux !
Croquettes de poisson, poireaux et graines
Des croquettes complètes au poisson, poireaux et féculents
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 4 filets de colin congelés
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 blanc(s) d'oeuf(s)
- poireau(x)
- 50 g de quinoa cuit
- 50 g de sarrasin cuit
- 50 g de semoule de blé cuite
- beurre de cuisson
Instructions
- Si votre poireaux n'est pas cuit, faire une fondue de poireaux.
- Mettre à cuire votre féculent. (J'ai utilisé un reste de mélange de graine qui me restait dans les placards, vu qu'il faut que je vide. C'est plein de bonne chose !)
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Mettre à cuire le poisson. Tout au long de la cuisson, émietter le poisson pour qu'à la fin, il soit totalement haché.
- Lorsque le poisson est cuit, le mettre dans un bocal. Mettre du sel, le blanc d'œuf, le poireaux et les graines. Bien mélanger.
- Faire des boulettes avec vos mains. Bien presser pour enlever l'eau et qu'elles soient bien compactes. Ne les faites pas trop grosses, sinon elles risquent de se défaire à la cuisson.
- Faire chauffer du beurre dans une poêle. Faire revenir les croquettes 2 minutes de chaque côté.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
Servir avec une salade.
J’ai également rajouté du persil dans ces croquettes pour varier. J’utilise du persil congelé. On trouve des pots de persil congelé pour environ 1€ à 1€20 (selon les enseignes) et c’est bien pratique ! Cela parfume un plat et évite d’acheter du persil frais qui va pourrir dans le frigo !