Crumble poire-chocolat

50 minutes
Dessert

Dans la lignée du pudding aux biscottes, j’ai réalisé un crumble aux poires et chocolat avec les biscottes aux pépites de chocolat. Comme pour celles aux pralines, ces biscottes sont géniales au petit-déjeuner, trempées dans du chocolat un peu tiède ! Je suis une grande fan de crumble, j’aime beaucoup le “classique” aux pommes et au “topping” de base (farine, sucre et beurre).. mais j’adore également innové ! J’ai eu l’idée d’intégrer les biscottes pour leur côté croustillant et friable, un vrai délice !!

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Crumble biscotte choco et poire

Crumble poire-chocolat aux biscottes

Le crumble hyper facile avec les moyens du bord..
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 poire(s)
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • 80 g de sucre roux
  • 80 g de beurre mou
  • 50 g de poudre d'amande
  • 150 g de biscottes

Instructions

  • Peler et couper les poires en morceaux. Les mettre dans un grand plat à gratins préalablement beurré et répartir des pépites de chocolat sur les poires.
  • Dans un récipient, écraser les biscottes pour en faire de la chapelure. Ajouter la poudre d'amande et le sucre. Mélanger.
  • Rajouter le beurre mou et bien mélanger à la main pour obtenir un sablage grossier.
  • Répartir cette pâte sur le dessus des poires.
  • Enfourner le crumble pour 35mn à 190°C.
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Je suis vraiment conquise par ce résultat de crumble plus “sableux” que le crumble classique. J’aime beaucoup cet effet un peu “pané” des fruits qui laisse une impression moins lourde. Le résultat est plus croustillant que croquant, mais c’est un vrai délice.. et le mélange choco-poire.. Toujours aussi délicieux !

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12 réflexions au sujet de “Crumble poire-chocolat”

  1. Très joli post et très jolies photos ! Je suis moi aussi fan du crumble classique et de toutes ses variantes (avec une préférence pour pommes-framboises avec des flocons d’avoine dans le topping) ; Bon début de semaine !

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  2. Tes photos sont superbes et ce crumble a l’air fameux ! Je n’aurais jamais pensé mettre des biscottes, mais c’est une idée que je note sans attendre !
    Bises, passe une belle journée :)
    Delphine

    Répondre

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