Cuisse de poulet rôtie aux crosnes et cerfeuil tubéreux

40 minutes
Plat principal

Poulet rôti aux crosnes et au cerfeuil tubéreux

Les fêtes sont passées mais je continue à adorer les légumes que personne ne connaît. J’aurai peut être plus d’adeptes si je me contentais de la pomme de terre et de la carotte… mais à quoi bon ? J’adore le large choix de tubéreux que nous avons la chance d’avoir l’hiver.

Ce plat aurai pu être un plat de fêtes si on l’avait associé à une sauce à la truffe par exemple. J’ai choisi de rôtir des crosnes avec du cerfeuil tubéreux. L’ensemble est très doux, pas trop farineux. Un vrai plat doudou pour l’hiver !

Associé à une sauce crémée au parmesan.. doudou que je vous dis ;-)

Poulet rôti aux crosnes

Poulet aux crosnes et cerfeuil

Cuisse de poulet rôtie aux crosnes et cerfeuil tubéreux

Un plat complet aux légumes oubliés
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Huiler très légèrement un grand plat. Déposer les cuisses de poulet. Arroser les cuisses d'un filet d'huile d'olive.
    Enfourner.
  • Éplucher le cerfeuil tubéreux.
    Ajouter dans le plat du four avec un filet d'eau.
  • Nettoyer les crosnes. Compte-tenu de leur forme, il est assez difficile de nettoyer les crosnes. Dans un torchon, frotter les crosnes dans du gros sel. Rincer à grande eau pour enlever les petites peaux restantes.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec de l'eau. Lorsque l'eau boue, mettre les crosnes. Ils doivent être totalement immergés : remettre de l'eau si nécessaire.
  • Faire cuire pendant 20mn. Les crosnes doivent être fondants.
  • Remuer régulièrement les cuisses de poulet. Retourner à mi-cuisson.
    10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les crosnes égouttés. Saler, poivrer. Remuer pour enrober les crosnes de jus de cuisson.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce.
  • Faire chauffer à feu doux la crème.
  • Gratter le parmesan pour le réduire en poudre. Mélanger à la crème. Poivrer légèrement.
    Lorsque la crème épaissie, couper le feu : il ne faut pas que le mélange devienne granuleux.
  • Sortir le plat du four. Déposer les cuisses de poulet dans les assiettes.
    Ajouter le persil au légume et remuer rapidement.
  • Dresser les légumes dans les assiettes. Finir en nappant le tout de sauce au parmesan.
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Poulet rôti au cerfeuil tubéreux

Je n’ai pas de chat… mais j’ai un squatter qui vient de temps en temps me rendre visite et qui s’incruste sur les photos… A croire qu’il sait qu’il y a parfois quelques restes de viande à finir…

Poulet rôti au cerfeuil tubéreux

Et vous, vous connaissez les crosnes ? Comment les-mangez vous ?

4 réflexions au sujet de “Cuisse de poulet rôtie aux crosnes et cerfeuil tubéreux”

  1. Bonjour,

    J’aimerais savoir où vous avez réussi à trouver des crosnes.

    J’adorais quand mon père en achetais chez Picard petite mais je crois bien qu’ils n’en font plus..

    Merci par avance.

    Répondre
    • Bonjour Amandine. J’en trouve au marché à côté de chez moi, sur un stand qui vend des produits locaux franciliens. Vous pouvez sûrement en trouver chez certains primeurs.

      Répondre

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