En ce moment, je suis très très curry. Des currys vite fait à base de yaourt et de curry en poudre, en passant par les currys des restos indiens ou thaï croisés par ci-par là, jusqu’au curry qui a bien mijoté dans le lait de coco, je n’arrive plus à m’arrêter.
Je crois que ça doit être du à la grisaille, et à l’envie de voir ailleurs. De voir du soleil, de l’autre côté du globe, de voyager, de se dépayser… Bref ! Le dépaysement ne pouvant passer que par l’assiette, je fais une cure d’exotisme en déclinant le curry.
Et cette fois-ci, c’est le canard qui a rencontré la pâte de curry rouge, l’ananas et la mangue..
Curry de canard à l'ananas et à la mangue
Une recette originale de curry au bon goût de fruits exotiques
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 4 magrets de canard
- 1 boite d' ananas St Mamet
- 1 boite de mangue(s) St Mamet
- 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
- 1 citron(s) vert(s)
- 50 cl de lait de coco
- 2 échalote(s)
- 1 c. à soupe de sauce soja salée
- 1 c. à soupe de sauce nuoc mam
- 1 bouquet de coriandre
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
Instructions
- Émincer l'échalote et faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Détailler les magrets en petites tranches après les avoir nettoyés. - Saisir les tranches dans un wok. Ajouter la pâte de curry rouge, le lait de coco, la sauce soja et la sauce de poisson. Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
- Découper les mangues en petits cubes ainsi que l'ananas. Tout ajouter dans la poêle avec le jus de la moitié du citron vert.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires. Le lait de coco doit avoir totalement réduit.
- Parsemer de coriandre fraîchement coupée au moment de servir.
Notes
Servir avec du riz basmati.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
Et j’ai comme une envie de curry vert avec de beaux morceaux de poisson qui me prend…
hi hi hi, du curry chez moi aussi aujourd’hui ! ta proposition me tente bien en tous cas … merci et très jolies photos !
Bonsoir, excusez moi de vous déranger,avez vosu tirez au sort les gagnants de la tasse vache qui rit??
bonne soirée !!!
Bonsoir, ce sera fait ce week-end ;-) Les résultats seront publiées rapidement !
OUPS!!!Excusez moi d’avoir insisté!!!!
Grande amatrice de curry sous toutes ses formes voici un plat qui me plait beaucoup. Bon weekend
Voilà un plat original qui m’a l’air délicieux :)
Curry, saveurs sucrées-salées, c’est tout ce que j’aime !
Autant dire que ce curry est diablement tentant !
Je le verrais même bien, avec peut-être moins de sauce, dans une garniture de nems….:-D