Pommes de terre sarladaises

45 minutes
Accompagnement

Voici une recette de pommes de terre sarladaises, simples et délicieuses. Il y avait déjà une recette sur ce blog mais mon but ici est de montrer ce que l’on peut faire avec de la graisse de canard… Quand vous acheter du confit de canard ou du foie gras, il y a souvent une partie jaune/blanche pas très ragoutante qui fini souvent à la poubelle… Mais sachez que cette graisse, comme le beurre, peut être utilisée pour cuisiner divers plats (ou un simple morceau de poulet!). La graisse donne un bon goût au plat (et si par bonheur il reste des petits morceaux de foie gras prisonnier, c’est un pur délice!).

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Pommes de terre sarladaises

Pommes de terre sarladaises

La recette des pommes de terre sautées à la graisse de canard, ail et persil
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pomme(s) de terre à chair ferme
  • 40 g de graisse de canard
  • 1 gousse d' ail
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Couper les pommes de terre en très fines rondelles, les laver, les sécher très soigneusement.
  • Préchauffer une grande poêle et y faire chauffer la graisse de canard. Ajouter les rondelles de pommes de terre.
    Les remuer de temps en temps et les laisser cuire environ 10 minutes.
  • Effeuiller et hacher le persil. Éplucher et hacher très finement l'ail.
    Mélanger les deux hachis.
  • En fin de cuisson, saler et poivrer les pommes de terre.
    Ajouter le hachis d'ail et de persil. Mélanger rapidement et servir.
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Vous pouvez accompagner ces pommes de terre de confit de canard (comme ils font là-bas) mais aussi avec du poulet. Ici, j’ai choisi de ne pas éplucher les pommes de terre car je leur préfère ce petit côté rustique, mais vous pouvez très bien les éplucher si vous préférez !!

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Par ailleurs, merci beaucoup pour vos réponses à la petite étude pendant mon absence. Vous êtes donc majoritairement intéressés par cette nouvelle catégorie… Je vais me pencher sérieusement dessus afin de trouver du contenu intéressant à vous donner… Mais peut-être qu’elle ne verra le jour que dans quelques mois car je n’ai pas sous la main de quoi prendre les photos pour illustrer, etc… Affaire à suivre donc !

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Evaluation de la recette