Et si vous offriez des biscuits pour dire Merci (ou tout autre message ?) Je trouve cela parfait pour toutes les occasions, comme les mariages, baptêmes ou les anniversaires… et ça tombe bien ! Cette recette peut également servir à faire des biscuits marque-place pour vos tables.
Aujourd’hui, j’ai donc 23 ans.
Ce n’est pas vraiment un passage d’année symbolique, ça n’est qu’un anniversaire “de plus”. Ce n’est pas la majorité, ce n’est pas le cinquième de siècle, ce n’est pas la majorité universelle, ce n’est pas un “double-chiffre-anniversaire” et ce n’est pas encore le quart de siècle. Non, 23 ans, c’est un peu comme 19 ou 24 ans. C’est juste un simple anniversaire, avec son lot de vœux, son lot de petits cadeaux, de petites intentions et de sourires. La première fois cette année, je ne verrais pas mes parents pour l’occasion, même un peu avant, ou même un peu après. C’est dans ces moments là qu’on se sent grandir. Je n’aurai donc pas le droit à ce que je réclamais toujours pour mon anniversaire : des escalopes francomtoises (même si ça fait déjà quelques années que je n’en ai pas mangé pour mon anniversaire) (enfin si quelqu’un veut m’en faire, pas de souci). Mais tout de même, par la force de l’amitié, j’ai eu le droit à une tarte au citron, MON dessert d’anniversaire. Et ça, ce n’est pas négligeable.
Alors pour tous vos mots de la journée, toutes vos attentions et tous vos vœux, je vous dis du fond du cœur :
Un grand MERCI
Sablés "MERCI"
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf(s)
- 200 g de farine de blé
Instructions
- Crémer le sucre et le beurre ensemble.
- Ajouter l’œuf puis la farine petit à petit.
- Former une boule de pâte et l'abaisser sur 4 à 5 mm. Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Découper les formes que vous voulez et enfourner 10 à 12 mn.
Notes
Après ces biscuits pour dire Merci, voici un petit souvenir de mes 22 ans, je vous invite à lire cet article : Un diner au Quinzième.
Joyeux anniversaire! Tu es encore bien jeune… ;-P
De jolis biscuits!
Bon début de semaine et bises,
Rosa
Joyeux anniversaire a toi !
Tres mignons petits sables aussi ;)
Bises gourmandes et a bientôt j’espère.
Et bien bon anniversaire !!!
tu es ou était sur Reims ? dommage, j’habite à côté d’Epernay !!
( je tutoie car je suis de 2 ans ton ainée pffffiioooouuu lol)
j’ai de la poudre à biscuit rose dont je ne sais que faire, je vais tester cette recette !!
Je suis à Reims pour mes études jusqu’à la mi-décembre ;-) Après, je m’en vais à Paris ^^ Pour la poudre de biscuits, tu as d’autres recettes sympa chez Fossier :-) Et pas de souci pour le tutoiement ;-)
oui ils font des petites fiches, j’ai jamais testé! avec les fêtes qui arrivent et les travaux dans ma maisons, les weekends sont courts mais nous aurions pu se faire une aprem cuisine !!
ils sont mimi en rose… Joyeux anniv !
Bon anniversaire Tiphaine ! 23 ans me semble un bel âge, tout est possible, profite !
Ils sont très jolis tes biscuits ! J’ai des biscuits roses, je tenterais bien l’expérience du sablé rose ^^
Joyeux anniversaire :)
Un très bon anniversaire à toi!
J’aime bien tes petits biscuits tous simples et tous mignons.
Je trouve que ton blog a vraiment bien évolué, les recettes sont toujours aussi belles et les photos sont de mieux en mieux! Bonne continuation, le meilleur reste à venir!
Hihi, c’était mon anniv aussi!
Joyeux anniversaire!
Tes biscuits roses me plaisent beaucoup!
Ouiii je ne suis pas la seule blogueuse toute jeune à aimer la cuisine, ça fait plaisir ^^ Bon anniversaire ! Profites en pour manger plein de gâteaux sans culpabiliser :)
Très joyeux anniversaire à toi :)
Joyeux anniv’ et profite bien de ta jeunesse. Un jour tu te réveilles et tu te dis, pas possible comme le temps à passer vite….
Bisous et merci pour tous ces partages.
Joyeux anniversaire à toi!
et il ne tient qu’à toi de les réaliser ces escalopes francomptoise ;)
en tout cas je te souhaite plein de bonnes choses pour cette année de plus ^^
Très bon anniversaire ,tes gateaux sont très mignons
Bon anniv’ à toi et au blog !! Merci à toi de nous faire partager ta passion :) Des bises !
Joyeux Anniversaire à toi !
Et oui, le temps passe, les années aussi …
Moi j’ai passé le quart de siècle, mais au final ce n’est aussi qu’une année de plus …
Fête bien ça, et si tu nous donnes la recette des escalopes franc-comtoises, je t’en ferais avec plaisir ;)
Grosses Bises et que cette année t’apporte de belles choses !
Bon anniversaire ! Tu es toute jeune ! Mais déjà un style, beaucoup de gourmandise et de gaieté, de la couleur dans l’assiette, j’aime bien ton blog.
je suis en retard d’un jour, mais bon anniversaire !!!
Trop beaux ces sablés ! Je vais m’en faire tiens !
Et bon anniversaire en retard alors :)
Re-bon anniversaire, même si maintenant c’est à la bourre!
Je te souhaite plein plein plein de bonnes choses!
Je me demandais ou était passée la cuisine de l’étudiante … Quelle nulle ! Je n’avais pas suivi …
Aye maintenant ;)
je veux bien pour boire avec mon thé
Bon anniversaire !! Bon, pour la bougie, ça va être un peu difficile sur le biscuit…
Un peu en retard mais très joyeux anniversaire à toi :) Une tarte au citron et ces petits sablés qui me semblent délicieux, c’est déjà ça ;)
Passe une belle journée !
Bises,
Delphine