Certes, on peut trouver des feuilletés épinards-chèvre tout fait dans le commerce au rayon produits congelés.
Oui, Picard fait ça très bien, c’est sur ! Mais c’est parfois bien de faire ça soit même non ?
Feuilletés aux épinards, chèvre, lardons et noix
Des feuilletés généreux et rustiques aux épinards, chèvre, lardons et noix
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 200 g d' épinards en feuilles entières
- 1 bûche(s) de chèvre
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 100 g de lardons
- 1 poignée de noix
- 2 poignées de mesclun
- sel
- poivre du moulin
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
Instructions
- Faire revenir les épinards quelques minutes dans une poêle avec l'huile d'olive et le sel.
- Mettre les carrés de pâte sur une plaque de cuisson.
Couper 8 tranches de buche de chèvre. - Déposer sur chaque carré de pâte, 2 c. à soupe d'épinards, puis 2 tranches de chèvre et recouvrir de 2 autres c. à soupe d'épinards.
- Ramener chaque coin des carrés de pâte vers le centre pour obtenir une sorte de pyramide puis enfourner pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir quelques minutes les lardons à la poêle.
- Dans chaque assiette, déposer une poignée de mesclun.
- Lorsque les feuilletés sont cuits, dressez les sur le mesclun puis déposer les lardons au dessus et les cerneaux de noix.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
Pour les carrés de pâte feuilleté, j’utilise les carrés Croustipâte. Ils peuvent aussi être utilisé pour faire des recettes sucrées ! Et peuvent même être détourné pour faire des mille-feuilles !