Et bien voilà la trilogie du repas de la Saint-Valentin qui s’achève. Ce plat était délicieux même s’il n’était pas très élaboré (par rapport à l’entrée et au dessert). Je porte un grand amour à la pâte feuilletée (et à toute la famille “pâte à” en tout genre) donc pour la Saint-Valentin je ne pouvais passer à côté ! Le mélange “poulet-champignon-crème” est un classique indémodable et la pâte feuilletée rend le tout assez aérien… Un vrai bonheur !
Feuilletés poulet et champignons
Des feuilletés garnis de blancs de poulet et de champignons de Paris à la crème
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Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 1 jaune(s) d'œuf délayé dans un peu d'eau si besoin
- 4 escalopes de poulet
- 600 g de champignons de Paris
- 8 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- sel
- poivre du moulin
- persil
Instructions
- Badigeonner les carrés de pâte feuilletée de jaune d'oeuf.
- Enfourner et les cuire environ 20 mn à 180 °C. Vos feuilletés doivent avoir bien monté et être légèrement dorés.
- Pendant ce temps, laver et essuyer les escalopes de poulet. Les découper en petits morceaux et les faire cuire à la poêle.
- Découper les champignons en morceaux, les ajouter au poulet.
Laisser cuire le tout jusqu'à ce que les champignons ait fini de rendre leur eau. - Sortir les feuilletés du four et découper le dessus pour qu'il y ait un petit "couvercle". Les garnir du mélange poulet-champignon.
- Rajouter la crème fraiche, refermer le couvercle et enfourner de nouveau pour 5 minutes.
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J’ai accompagné les feuilletés de quelques asperges vertes (pour contrebalancer le reste du repas) mais vous pouvez aussi l’accompagner d’une petite salade verte.