Un peu de sucré pour changer. Voici une recette de saison : des figues rôties. Rapide, elle change du yaourt de fin de repas.
Figues rôties
Un dessert facile et efficace
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Instructions
- Rincer les figues et les essuyer.
- Faire deux entailles sur le haut des figues afin de faire comme une "croix". Déposer les figues dans un plat.
- Faire légèrement chauffer le verre de jus d'orange (20 secondes au micro-onde). Mélanger le miel et le jus d'orange afin que le miel soit bien fondu. Rajouter la cannelle.
- Arroser les figues avec le mélange à base de jus d'orange. Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.
Notes
Vous pouvez déguster vos figues natures ou avec 3 cuillères de fromages blanc ou de crème fraiche épaisse.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!