Filet mignon aux tomates séchées, rôti à la moutarde au pesto et flan de légumes

1 heure 30 minutes
Plat principal

Filet mignon farci aux tomates séchées et moutarde au pesto

Je ne suis pas une grande fan de moutarde, ça, je vous l’ai souvent déjà dit. Mais je vous ai souvent déjà dit qu’il y a une marque qui m’a réconciliée avec la moutarde, c’est Clovis ! Il était donc tout naturel que cette marque trouve sa place dans cette semaine spéciale !

Clovis a une large gamme de produits, dont des moutardes aromatisées. Et quelle révélation ! Je dois dire que je ne saurai dire laquelle je préfère. J’adore ces moutardes car elles n’ont pas ce fort goût vinaigré qui me déplait. Je les aime bien car elles n’ont pas cette texture si désagréable qui me fait horreur… et je les apprécie aussi parce qu’elles se prêtent très bien à l’exercice de la cuisson !

J’adorai leur vinaigre aromatisé, j’adore encore plus leur moutarde. J’utilise souvent la moutarde à la truffe pour manger avec du poulet.. C’est un vrai délice ! J’aime tout autant intégrer une cuillère à soupe de moutarde dans un appareil à quiche pour la parfumer… Alors quand j’ai vu cette moutarde au pesto… je n’ai pas résisté à la marier avec des saveurs estivales, pour prolonger un peu l’été grâce aux produits que l’on trouve facilement dans les placards…

Filet mignon farci aux tomates séchées et moutarde au pesto

Filet mignon et sauce à la moutarde au pesto

Filet mignon aux tomates séchées, rôti à la moutarde au pesto et flan de légumes

Un filet-mignon savoureux et bien parfumé
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Filet mignon

Flan

Sauce

  • 30 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de moutarde au pesto Clovis

Instructions

Préparer le filet mignon

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Débarrasser le filet mignon de la graisse qui l'entoure. Le fendre dans le sens de la largeur et tartiner un peu de moutarde. Répartir les tomates séchées sur toute la longueur.
  • Serrer avec une ficelle. Placer le filet mignon dans un plat allant au four.
  • Badigeonner généreusement le filet mignon de moutarde, en n'ayant pas peur d'en mettre beaucoup. C'est meilleur.
  • Enfourner pour 40mn de cuisson.

Préparer les flans

  • Mettre les pousses d'épinard à réduire dans une poêle.
  • Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la crème, la farine et la moutarde jusqu'à obtenir une crème homogène.
  • Ajouter quelques tomates séchées et les pousses d'épinards. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
  • Transvaser dans des moules en silicone et faire cuire 40 mn à 180°C.
    Faire refroidir légèrement avant de démouler.

Dressage

  • Pendant la cuisson du filet mignon et des flans, préparer la sauce en faisant chauffer à feu très doux la crème et la moutarde.
  • Découper le filet mignon en médaillons, les déposer sur l'assiette. Dresser le flan avec quelques pousses de salade et napper la viande de sauce à la crème.
  • Déguster sans plus attendre.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

 

 

Filet mignon et moutarde au pesto

Cette sauce crémeuse…

Filet mignon et sauce à la moutarde au pesto

Clovis aussi a voulu vous remercier et vous faire plaisir en vous faisant gagner des petits lots…

49 réflexions au sujet de “Filet mignon aux tomates séchées, rôti à la moutarde au pesto et flan de légumes”

  1. Bonjour et merci pour ce concours gourmand ! La moutarde chez nous, c’est avec la viande et en cuisine, mes filles raffolent des escalopes de dindes à la moutarde et à la crème !
    Comme on aime beaucoup les tomates séchées, je vais essayer cette recette le week-end prochain ! Miam !
    Voici mes liens de partage :
    https://www.facebook.com/josiane.durieux/posts/1228280540531989?pnref=story
    https://twitter.com/JOSIANEDURIEUX/status/646330966043140096
    Merci encore et bonne soirée
    Josiane Durieux

    Répondre
  2. Hummmmm ce filet mignon a l’air divin, allez je vais tester ça ce week end je crois bien :p
    perso j’adore la moutarde avec un bon rote ou rosbeef miam

    Merci ;)

    Répondre
  3. Bonjour, Merci pour ce concours je participe avec grand plaisir car j’utilise beaucoup la moutarde pour agrémenter mes plats et personnellement je mange de la moutarde avec tout mais si je gagne ce lot je suivrais votre conseil et le premier plat que je ferais sera un poulet. Pour le moment j’ai hâte de faire votre recette du filet mignon ça m’a mis l’eau à la bouche. Voici mon lien de partage https://www.facebook.com/aude.etolivier1/posts/972549779475055 et je suis fan sous le pseudo aude et olivier Kermorvant. Je vous souhaite une bonne journée

    Répondre
  4. Bonjour Gourmandiseries,

    Je mets de la moutarde… de partout ! J’adore ça !!! On me demande d’ailleurs comment je peux utiliser un grand pot alors que je suis toute seule ?

    Tout simplement parce que chez moi c’est moutarde party… j’adore sur le blanc de poulet froid…

    Mon partage

    Happy Mardi,
    Stella

    Répondre
  5. Bonjour,

    je participe et partage avec plaisir.
    Je suis fan sous le nom de Charly Win

    J’ai partagé ici
    _ https://twitter.com/CharlyWin24/status/646348180213379072
    _ http://www.hellocoton.fr/filet-mignon-aux-tomates-sechees-roti-a-la-moutarde-au-pesto-et-flan-de-legumes-concours-m2964774
    _ https://www.pinterest.com/pin/360428776407301754/

    J’adore manger de la moutarde avec de la charcuterie et toutes les viandes froides.

    Merci de nous gâter autant !!
    A bientôt.

    Répondre
  6. Un Joyeux Anniversaire à ton blog qui me régale souvent (et les yeux, et les papilles !)
    Merci pour ce concours.

    Moi, j’adore l’association moutarde-tomates. Quand je manque de temps pour me faire à manger, je prends une tranche de pain de campagne, je la tartine de moutarde, j’ajoute qqs rondelles de tomates, un peu de gros sel, et hop sous le grill. Il n’y a rien de meilleur !

    Sinon, ce filet mignon me tente bien !

    Répondre
  7. Rooo quelle jolie recette… Avec une belle moutarde. J’adore manger la moutarde avec : Un pot au feu, de la viande froide (agneau… Hummm)… En cuisine, dans une tarte a la tomate. Merci en tout cas pout ce joli concours

    Répondre
  8. Bonjour encore une très jolie recette que je vais m’empresser de réaliser en espérant avoir un résultat joli et bon que le votre
    En ce qui concerne la moutarde j’ai toujours des pots d’avances et j’adore en mettre un peu partout que ce soit sauce ou avec de la viande.
    je suis fan fb (L’assure Céline)
    je partage avec plaisir
    https://plus.google.com/u/0/111604158795746290176/posts/a4PzC8gjPb6
    https://twitter.com/YahooGrau/status/646409691388637184
    https://www.facebook.com/tribudetitemaman/posts/1501240746864113

    Merci et bonne soirée

    Céline G.

    Répondre
  9. Bonjour !

    Merci pour ce super concours auquel je participe avec plaisir !!!

    La moutarde ? j’en suis accro, j’en mange avec quasiment tout (sauf le sucré bien sûr…) mais principalement avec la viande.

    Je partage sur :
    – Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/-m2965364
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    Mon mail est : agnes.fanciullino@gmail.com

    Encore merci ! et bon Blog’Anniversaire !!!

    Répondre

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Evaluation de la recette