Une petite recette pour un accompagnement qui change.
La recette est simple, seule la cuisson est plutôt longue.
Flan de carotte au curry
Un accompagnement original à base de carottes, pour varier les plaisirs
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Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de carotte(s)
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf(s)
- 2 jaune(s) d'œuf
- 0,5 c. à café de curry en poudre
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à l'eau pendant 25 min.
- Pendant ce temps, mettre la crème dans une casserole. Saler et poivrer. Laisser sur feu doux pendant 3 min.
Retirer du feu, ajouter le curry et mélanger. Couvrir et garder de côté. - Une fois les carottes cuites, les égoutter et les mettre dans le bol d'un mixeur.
Ajouter la crème, l'œuf entier et les jaunes. Faire tourner rapidement pendant 1 min. - Beurrer 6 ramequins et y verser la préparation.
- Disposer les ramequins dans un plat creux allant au four. Ajouter 2 verres d'eau dans le fond.
- Faire cuire au four au bain-marie pendant 20 min.
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Si, comme moi, vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez aussi réduire les carottes en purée. Ensuite, mettre la crème, les œufs et la purée de carotte dans un récipient hermétique et secouer vigoureusement (en veillant à bien fermer le couvercle sinon vous risquez d’avoir des soucis, je parle par expérience..). C’est de la débrouille, mais ça rend pas mal !
Miam-miam, cela a l’air délicieux. Quel température pour le four s’il vous plaît ???
180°C
Je vais le rajouter en effet…