Tartinades maison aux légumes secs
3 recettes de tartinades maison avec les ingrédients du placard, pour vous régaler à l’apéritif : tartinade de haricots blancs, de lentilles corail et de fèves.
Les régimes spécifiques se multiplient et il est important de pouvoir satisfaire tout le monde en cuisine. Qu’ils soient dû à des intolérances alimentaires, à des allergies, ou bien guidés par des choix personnels, ces choix vers une cuisine plus saine sont de plus en plus présent. Je vous propose donc ma sélection de recettes healthy, pour satisfaire toutes les envies ! Retrouvez de nombreuses recettes sans gluten, sans oeuf, sans produits laitiers ou encore des recettes végétariennes.
3 recettes de tartinades maison avec les ingrédients du placard, pour vous régaler à l’apéritif : tartinade de haricots blancs, de lentilles corail et de fèves.
Découvrez une délicieuse recette méditerranéenne : le börek ou Kol böreği, un feuilleté aux épinards, en forme d’escargot, que j’ai agrémenté de feta ici !
De délicieux cookies sans beurre au chocolat noir et à la purée de noisette, à la texture démente ! Une recette facile à réaliser, sans produits laitiers mais pas sans gourmandise !
Découvrez cette recette de lentilles corail doucement mijotées avec du lait de coco et des épices, à servir avec de la coriandre hachée et du riz basmati.
Une recette végétarienne de curry gourmand au chou-fleur, riz basmati et noix de cajou. Un plat réconfortant, doucement mijoté avec un chou-fleur encore légèrement croquant.
Une recette de houmous au potimarron : un houmous gourmand, agrémenté de purée de potimarron et de citron confit. Un délice pour vos apéritifs d’automne.
La soupe de chou-fleur est une soupe hivernale absolument excellente. Extrêmement onctueuse, le chou-fleur est cuit doucement dans du lait et du bouillon.
Une recette gourmande de plat complet : des lasagnes végétariennes aux épinards et fromage de chèvre. Faciles à faire et pratiques, pouvant être préparées à l’avance.
Découvrez cette recette originale et surprenante de panna cotta au fromage de chèvre, poires et noix de pécan caramélisées, généreusement nappées de sauce caramel.
Une salade complète à l’épeautre, au potimarron et à la feta rôtie au miel ! Cette recette de salade végétarienne est parfaite pour l’automne, à déguster tiède ou froide.
Cette recette de galettes végétariennes permet d’utiliser un reste de quinoa, assemblé avec des légumes et du fromage râpé, pour un repas complet et rapide à réaliser.
Une idée facile pour cuisiner le chou rouge : le chou rouge au jus d’orange. Il s’agit d’un plat facile et très savoureux, pour un chou fondant, qui reste bien rouge !