La recette de la compote aux mirabelles

Compote de mirabelles au miel

Voici une recette de compote de mirabelles, pour changer des tartes et autres confitures ! La saison de la mirabelle est très courte, alors autant en profiter !

Tartinade de courgette facile

Tartinade de courgettes

Une recette de tartinade de courgette facile, à l’huile d’olive et tomate séchée. Parfaite à déguster sur des toasts à l’apéritif ou pour garnir un sandwich !

Recette de salade melon et crevette

Salade de melon aux crevettes

Voici une recette de salade originale : salade de melon et crevette, associés à de l’avocat et de la feta, pour une salade composée équilibrée et bien fraîche !

Aubergines farcies sans viande

Aubergines farcies et gratinées

Une recette d’aubergines farcies et gratinées, sans viande, à la sauce tomate, ça vous tente ? Une belle idée recette à l’aubergine, parfaitement estivale !

Marinade à la tomate

Marinade à la tomate

Changez vos marinades avec cette marinade à la tomate pour parfumer vos grillades de bœuf au barbecue : une délicieuse marinade à base de tomates séchées et basilic !

Cake intense en pistache

Gâteau moelleux à la pistache

Ce cake à la pistache est fait pour les amoureux de pistache : un cake intense et ultra-fondant ! Cette recette est facile et ravira les amateurs de cake sans gluten !

Recette de glace stracciatella

Glace stracciatella (sans oeuf)

Je vous livre la recette de la classique glace stracciatella, cette généreuse glace italienne, onctueuse et laiteuse, au bon goût de vanille et de chocolat !

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises et à l’amande

La recette du parfait clafoutis aux cerises ? Ce clafoutis aux cerises et à l’amande, sans gluten, pour une pâte onctueuse et fondante… D’après la recette de Guy Savoy.

Glace vanille crèmeuse sans oeuf

Glace à la vanille sans oeuf

Essayez cette glace à la vanille sans oeuf et vous ne pourrez plus jamais en manger d’autres ! Une glace onctueuse et intense en vanille, qui ravira vos papilles !

Granité à la pêche

Granité à la pêche blanche et verveine

Rafraîchissez vous avec ce granité à la pêche et verveine, une recette estivale très simple à réaliser ! Parfaite en dessert comme à toute heure de la journée, elle vous donne le petit coup de froid qui fait du bien !

Recette de gâteau de semoule

Basboussa – Gâteau de semoule marocain

Voici la recette du basboussa, un gâteau de semoule au sirop de d’eau de fleur d’oranger originaire du Maroc, également appelé revani en Grèce et en Turquie, namoura au Liban, ou encore harisa.