Makrouts aux dattes et au miel
Les makrouts sont une pâtisserie orientale faite à base de semoule et de pâte de datte, puis enrober de miel. Une douceur qui accompagne parfaitement un thé à la menthe !
Les régimes spécifiques se multiplient et il est important de pouvoir satisfaire tout le monde en cuisine. Qu’ils soient dû à des intolérances alimentaires, à des allergies, ou bien guidés par des choix personnels, ces choix vers une cuisine plus saine sont de plus en plus présent. Je vous propose donc ma sélection de recettes healthy, pour satisfaire toutes les envies ! Retrouvez de nombreuses recettes sans gluten, sans oeuf, sans produits laitiers ou encore des recettes végétariennes.
Les makrouts sont une pâtisserie orientale faite à base de semoule et de pâte de datte, puis enrober de miel. Une douceur qui accompagne parfaitement un thé à la menthe !
Découvrez comment réaliser les baklavas aux pistaches, ces pâtisseries orientales que l’on retrouve tout autour du bassin méditerranéen ! Une pâtisserie gourmande, riche en miel et en fruits secs, très croustillante grâce à la technique de cuisson employée… Lancez vous dans cette recette facile à faire !
L’avocado toast à l’oeuf poché, un grand classique du brunch du dimanche ! Une recette simple et rapide, parfaite pour les petit-déjeuners musclés : du pain complet grillé, de l’avocat écrasé, quelques épices et un oeuf poché !
Succombez à ce sorbet à la rhubarbe, une façon originale et rafraîchissante de cuisiner la rhubarbe. Une glace à la rhubarbe rapide à faire avec seulement 3 ingrédients.
Régalez vous avec ce risotto aux asperges et petits pois : une recette printanière pour profiter des premiers légumes primeurs ! Imaginez vous un risotto crémeux avec des asperges fondantes et des petits pois encore légèrement croquants…
Ma recette de houmous préférée : une recette idéale à l’apéritif pour tremper quelques légumes ou du pain pita. Cette purée de pois chiche s’associe parfaitement bien avec vos salades également !
Découvrez la véritable recette libanaise du taboulé : la version riche en herbes fraîches (persil et menthe), idéale pour accompagner vos barbecues d’été !
Le labné ou labneh est un fromage frais typique de la cuisine libanaise. Il est fait à partir de yaourt égoutté ce qui en fait une recette maison très facile à faire ! Il est délicieux en mezze ou au petit-déjeuner !
Variez les plaisirs avec ce ketchup de betterave fait maison : une sauce ketchup réalisée à partir de betterave pour une sauce naturellement sucrée ou presque !
Cette crème au pamplemousse est très facile et très rapide à faire ! Elle est inspirée du fameux “lemon posset”, ce dessert typique de l’Angleterre, décliné ici avec du pamplemousse.
Une entrée originale pour Pâques (ou autre) : l’œuf cocotte aux asperges ! Une idée de recette légère, simple et rapide pour profiter des premières asperges !
Découvrez le gâteau à la banane et à la noix de coco, pour utiliser des bananes trop mûres. Une recette facile et rapide à réaliser, sans gluten !