Houmous au potimarron et au citron confit
Une recette de houmous au potimarron : un houmous gourmand, agrémenté de purée de potimarron et de citron confit. Un délice pour vos apéritifs d’automne.
Quand on est intolérant au gluten, il faut savoir cuisiner des recettes sans gluten. Le gluten est une protéine que l’on trouve dans certaines céréales comme le blé, le seigle ou l’orge. Ces céréales entrent dans la composition de nombreux produits comme les pâtes, le pain, les pizzas, les gâteaux etc… Je vous propose donc des recettes gourmandes pour se faire plaisir tout en mangeant sans gluten de l’entrée jusqu’au dessert !
Une recette de houmous au potimarron : un houmous gourmand, agrémenté de purée de potimarron et de citron confit. Un délice pour vos apéritifs d’automne.
Cette recette de galettes végétariennes permet d’utiliser un reste de quinoa, assemblé avec des légumes et du fromage râpé, pour un repas complet et rapide à réaliser.
Une délicieuse recette très facile de patate douce rôtie au four : de petites patates douces cuites avec leur peau au four, et servies avec une sauce onctueuse
Une recette de biscuits gourmands et santé : biscuits à la datte et amande, et à la pâte de sésame. Un concentré d’énergie pour se rebooster au cours de la journée.
Les brocolis rôtis aux amandes est une délicieuse façon de profiter des brocolis encore croquants mais bien cuits : des brocolis préparés puis rôtis au four.
Une recette de gâteau au chocolat sans beurre et sans gluten, mais avec un maximum de gourmandise ! Une recette très facile et rapide à faire, sans culpabiliser !
Une recette de tartinade de courgette facile, à l’huile d’olive et tomate séchée. Parfaite à déguster sur des toasts à l’apéritif ou pour garnir un sandwich !
Voici une recette de salade originale : salade de melon et crevette, associés à de l’avocat et de la feta, pour une salade composée équilibrée et bien fraîche !
Une recette d’aubergines farcies et gratinées, sans viande, à la sauce tomate, ça vous tente ? Une belle idée recette à l’aubergine, parfaitement estivale !
Changez vos marinades avec cette marinade à la tomate pour parfumer vos grillades de bœuf au barbecue : une délicieuse marinade à base de tomates séchées et basilic !
Ce cake à la pistache est fait pour les amoureux de pistache : un cake intense et ultra-fondant ! Cette recette est facile et ravira les amateurs de cake sans gluten !