Houmous au potimarron et au citron confit
Une recette de houmous au potimarron : un houmous gourmand, agrémenté de purée de potimarron et de citron confit. Un délice pour vos apéritifs d’automne.
Que vous soyez intolérants aux œufs, végétaliens, vegan ou que vous n’ayez plus d’œufs dans vos placards : Pas de panique. Je vous propose toutes mes recettes sans oeufs pour vous montrez qu’il est possible de s’en passer pour cuisiner de délicieuses recettes ! Des recettes classiques à la pâte à tarte sans oeuf, au gâteau sans oeuf et à la mousse au chocolat sans oeuf.. Il n’y a qu’un pas !
Je vous dévoile les secrets des ingrédients pouvant être utilisé comme alternative à l’oeuf, comme le fameux aquafaba ou encore les bienfaits des compotes ou purées de fruits sur la texture ! Ne vous demandez plus “par quoi remplacez les oeufs” et foncez !
Une recette de houmous au potimarron : un houmous gourmand, agrémenté de purée de potimarron et de citron confit. Un délice pour vos apéritifs d’automne.
Une recette de tarte rustique à la tomate, et moutarde, pour profiter des tomates colorées. Une tarte à la tomate qui change des traditionnelles recettes.
Une délicieuse recette très facile de patate douce rôtie au four : de petites patates douces cuites avec leur peau au four, et servies avec une sauce onctueuse
Une recette de biscuits gourmands et santé : biscuits à la datte et amande, et à la pâte de sésame. Un concentré d’énergie pour se rebooster au cours de la journée.
Les brocolis rôtis aux amandes est une délicieuse façon de profiter des brocolis encore croquants mais bien cuits : des brocolis préparés puis rôtis au four.
Une recette de tartinade de courgette facile, à l’huile d’olive et tomate séchée. Parfaite à déguster sur des toasts à l’apéritif ou pour garnir un sandwich !
Voici une recette de salade originale : salade de melon et crevette, associés à de l’avocat et de la feta, pour une salade composée équilibrée et bien fraîche !
Changez vos marinades avec cette marinade à la tomate pour parfumer vos grillades de bœuf au barbecue : une délicieuse marinade à base de tomates séchées et basilic !
Je vous livre la recette de la classique glace stracciatella, cette généreuse glace italienne, onctueuse et laiteuse, au bon goût de vanille et de chocolat !
Essayez cette glace à la vanille sans oeuf et vous ne pourrez plus jamais en manger d’autres ! Une glace onctueuse et intense en vanille, qui ravira vos papilles !
Rafraîchissez vous avec ce granité à la pêche et verveine, une recette estivale très simple à réaliser ! Parfaite en dessert comme à toute heure de la journée, elle vous donne le petit coup de froid qui fait du bien !
Voici la recette du basboussa, un gâteau de semoule au sirop de d’eau de fleur d’oranger originaire du Maroc, également appelé revani en Grèce et en Turquie, namoura au Liban, ou encore harisa.