Makrouts aux dattes et au miel
Les makrouts sont une pâtisserie orientale faite à base de semoule et de pâte de datte, puis enrober de miel. Une douceur qui accompagne parfaitement un thé à la menthe !
Que vous soyez intolérants aux œufs, végétaliens, vegan ou que vous n’ayez plus d’œufs dans vos placards : Pas de panique. Je vous propose toutes mes recettes sans oeufs pour vous montrez qu’il est possible de s’en passer pour cuisiner de délicieuses recettes ! Des recettes classiques à la pâte à tarte sans oeuf, au gâteau sans oeuf et à la mousse au chocolat sans oeuf.. Il n’y a qu’un pas !
Je vous dévoile les secrets des ingrédients pouvant être utilisé comme alternative à l’oeuf, comme le fameux aquafaba ou encore les bienfaits des compotes ou purées de fruits sur la texture ! Ne vous demandez plus “par quoi remplacez les oeufs” et foncez !
Les makrouts sont une pâtisserie orientale faite à base de semoule et de pâte de datte, puis enrober de miel. Une douceur qui accompagne parfaitement un thé à la menthe !
Découvrez comment réaliser les baklavas aux pistaches, ces pâtisseries orientales que l’on retrouve tout autour du bassin méditerranéen ! Une pâtisserie gourmande, riche en miel et en fruits secs, très croustillante grâce à la technique de cuisson employée… Lancez vous dans cette recette facile à faire !
Succombez à ce sorbet à la rhubarbe, une façon originale et rafraîchissante de cuisiner la rhubarbe. Une glace à la rhubarbe rapide à faire avec seulement 3 ingrédients.
Régalez vous avec ce risotto aux asperges et petits pois : une recette printanière pour profiter des premiers légumes primeurs ! Imaginez vous un risotto crémeux avec des asperges fondantes et des petits pois encore légèrement croquants…
Ma recette de houmous préférée : une recette idéale à l’apéritif pour tremper quelques légumes ou du pain pita. Cette purée de pois chiche s’associe parfaitement bien avec vos salades également !
Découvrez la véritable recette libanaise du taboulé : la version riche en herbes fraîches (persil et menthe), idéale pour accompagner vos barbecues d’été !
Le labné ou labneh est un fromage frais typique de la cuisine libanaise. Il est fait à partir de yaourt égoutté ce qui en fait une recette maison très facile à faire ! Il est délicieux en mezze ou au petit-déjeuner !
Variez les plaisirs avec ce ketchup de betterave fait maison : une sauce ketchup réalisée à partir de betterave pour une sauce naturellement sucrée ou presque !
Cette crème au pamplemousse est très facile et très rapide à faire ! Elle est inspirée du fameux “lemon posset”, ce dessert typique de l’Angleterre, décliné ici avec du pamplemousse.
La poêlée de choux de Bruxelles aux marrons et lardons : Une idée d’accompagnement pour vos plats festifs – volaille rôtie, viande mijotée ou poisson
Découvrez le saumon gravlax à la framboise, un saumon cuisiné en gravlax et aromatisé à la framboise, lui donnant une jolie couleur rosée.
Surprenez vos invités avec la daurade gravlax à la betterave : une préparation du poisson en marinade avec de la betterave râpée.